Севкабель Порт открывает лекторий про городскую экологию и современное искусство

На протяжении 4 месяцев горожане смогут бесплатно посещать artist talks, дискуссии и лекции, кинопоказы, перформансы, свопы и гараж-сейлы. Лекторий пройдет в рамках выставки «HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности».

На протяжении 4 месяцев горожане смогут бесплатно посещать artist talks, дискуссии и лекции, кинопоказы, перформансы, свопы и гараж-сейлы. Лекторий пройдет в рамках выставки «HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности».

- Реклама -

Старт образовательной программы состоится 22 октября. В этот день пройдет artist talk художника Виктора Полякова, автора иммерсивной инсталляции «Интерференция», разработанной специально для выставки HYDRA. Виктор Поляков расскажет о работе в жанре светового минимализма и абстрактной скульптуры. 

Виктор Поляков — автор иммерсивной инсталляции «Интерференция», созданной специально для HYDRA. В рамках выставки художник расскажет о работе над инсталляцией и других своих проектах.

24 октября кураторы Ольга Вад и Лидия Гуменюк расскажут об идее выставки, работе с проектами на стыке дисциплин и поделятся тем, как делать нестандартные выставки, посвященные экологии. 

Одна из ключевых дискуссий программы «Эко-тревожность: экология как угроза и терапия социальной депрессии» состоится 30 октября в формате публичного диалога между британским доктором философии Тимоти Мортоном и доктором философии Томского Государственного университета Дмитрием Галкиным.

Диалог будет посвящен эко-тревожности и экологии как практическому поводу пересмотреть теоретические конструкты соотношения человека и природы. Дискуссия проводится в рамках программы UK – Russia Creative Bridge 2021-2022 при поддержке Отдела культуры и образования посольства Великобритании в Москве.

«На выставке мы представляем художественные проекты и рефлексируем на тему экологической повестки. Но для понимания художественных и кураторских высказываний очень важно знать и тот научный контекст, на основе которых они строятся. Поэтому публичная программа у нас складывается из самых разных событий: дискуссий экологов, обсуждающих как глобальная экология связана с локальной; встреч с художниками, которые подробно рассказывают об исследованиях, стоявших за работами, представленными на выставке, и их методологией; философами, подходящих к вопросам экологии с верхнеуровневых позиций. Публичный диалог с философом Тимоти Мортоном, который во многом повлиял на концепцию нашей выставки – одно из ключевых событий программы», делятся кураторы выставки Ольга Вад и Лидия Гоменюк. 


«HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности» — масштабный выставочный проект, позволяющий по-новому взглянуть на экологическую повестку: впечатляющие инсталляции современных российских и международных художников, работающих в области мультимедийного искусства и art&science.

Регистрация на образовательную программу:
https://sevcableport.ru/ru/afisha/publichnaya-programma-hydra-iskusstvo-novykh-media-v-kontekste-eko-trevozhnosti

- Advertisement -

Выставка HYDRA продлится до 31 января 2022 года в Севкабель Порту

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

ТОП-5 за день

Еще на эту тему