ДОБРО.РФ выпустила путеводитель по вузам, которые начисляют баллы за волонтерство

К старту приемной кампании 2022 года платформа ДОБРО.РФ запустила онлайн-каталог российских университетов, в котором собрана информация о дополнительных баллах за волонтерские часы. Каталог состоит из карточек на каждое образовательное учреждение, — в них указаны условия зачисления за часы добровольца в тот или иной вуз, количество начисляемых баллов и необходимый формат Личной книжки волонтера.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Пользователей платформы ДОБРО.РФ ждет специальный бонус: многие вузы принимают электронную книжку, а значит, достаточно будет назвать свой ID или принести ее в распечатанном виде. Важно, что вузы принимают только верифицированные часы.

Вузы начисляют от 1 до 10 баллов. Сколько именно и на каких условиях, зависит от университета. Например, в Российском государственном социальном университете за 50 часов дают три балла, за 100 часов – 5 баллов, за 200 часов – десять баллов. А вот абитуриентам направлений «Социальная работа» и «Организация работы с молодежью» в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова начисляют 5 баллов за «наличие не менее двух записей в волонтерской книжке, либо участия в мероприятиях, подтвержденных иным способом».

О системе начисления баллов рассказали и в Воронежском государственном педагогическом университете. «Один балл начисляем тем, кто помогал 100 часов в течение года, два балла – 200 часов в течение двух лет, и так далее. При этом аттестат с отличием «весит» пять баллов за индивидуальные достижения. Отличник-волонтер получит девять баллов», – подчеркнули в приемной комиссии вуза.

В Сибирском государственном медицинском университете вам начислят 10 баллов в категории «индивидуальные достижения», если у вас в книжке больше 30 волонтерских часов. К таким же достижениям относятся золотая медаль за отличную учебу или победа в областной предметной олимпиаде. 

«Если у вас аттестат с отличием, волонтерство не добавит баллов. Если в книжке меньше 30 часов – даже 29 – баллы не ставим, такие правила», – рассказали в приемной комиссии.

Если к профилю пользователя на ДОБРО.РФ привязан аккаунт Госуслуг, то при подаче документов через сервис «Поступай в вузы онлайн» информация о верифицированных волонтерских часах отправится автоматически. 

Сервис будет полезен не только тем, кто поступает в этом году, но и абитуриентам 2023 года. Так как вузы принимают волонтерский опыт, полученный не ранее 3 месяцев до даты подачи документов, то создать Личную электронную книжку и начать зарабатывать волонтерские часы будущие абитуриенты могут уже сейчас. 

Онлайн-каталог доступен по ссылке: https://land.dobro.ru/abiturient  

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?