Открыта регистрация на Добро.Конференцию — 2022 в Казани

500 представителей центров общественного развития встретятся с 15 по 17 сентября на Добро.Конференции в Казани, чтобы узнать больше о возможностях социальной франшизы Добро.Центр и разработать программу развития социальных инициатив в своих регионах.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Добро.Конференция станет ключевым событием в сфере социального франчайзинга, которое объединит представителей некоммерческого сектора, компании, госучреждения, учебные заведения и организации, реализующие гражданские инициативы. 

Программа будет насыщенной: участникам презентуют передовую социальную франшизу Добро.Центр, не имеющую аналогов в России; расскажут про полезный функционал платформы ДОБРО.РФ, который поможет в развитии региональных проектов. Образовательный блок позволит гостям погрузиться в тему социальных технологий и предпринимательства. Участники построят новые партнёрские связи, найдут перспективные точки роста и обменяются положительным опытом друг с другом. 

Главное условие участия в Добро.Конференции — подача заявки на франшизу Добро.Центр

А значит, желание стать центром общественного развития в своём регионе, найти все необходимые ресурсы для роста и воспользоваться ими.

«Два года мы создавали уникальный продукт, способный кратно увеличить число гражданских активистов и социальных проектов в стране. Социальная франшиза “Добро.Центр” не имеет аналогов, и предлагает уникальную возможность для организаций бесплатно получить доступ к лучшим социальным технологиям, практикам работы, образовательным программам, ресурсной поддержке. Мы получили заявки на открытие Добро.Центра уже из более 260 городов. Наша цель — упростить вход в волонтёрство и благотворительность, создать равный доступ к возможностям самореализации через добрые дела на территории всей страны», — отметил председатель комитета Государственной Думы РФ по молодёжной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артём Метелев.

Чтобы подать заявку на франшизу Добро.Центра и попасть на конференцию в качестве участника, нужно:

  • зарегистрировать организацию на платформе ДОБРО.РФ;
  • подать заявку на получение социальной франшизы Добро.Центр;
  • подать заявку на Добро.Конференцию, заполнив анкету в кабинете организатора на ДОБРО.РФ.

Подать заявку на участие можно по ссылке до 31 августа включительно.

Катализатором открытия Добро.Центров послужил общественный запрос

По данным Фонда «Общественное мнение» 2020 года, каждый четвёртый россиянин (29%) готов заниматься волонтёрской деятельностью, но не знает, как это сделать. При этом 54% респондентов отметили, что принимают участие в добровольческой деятельности самостоятельно. Становится все больше людей, готовых регулярно заниматься волонтёрской деятельностью. Шесть лет назад волонтёрство одобряли 34% россиян, а сегодня — уже 88% жителей страны. 

Центры социальных изменений в регионах — Добро.Центры — будут заниматься развитием социальных и гражданских инициатив по всей России. Открытие социальной франшизы в своём регионе — отличный шанс получить поддержку на всех уровнях. Добро.Центрам помогут правильно организовать работу и предоставят лучшие инструменты и методики, которые есть в стране. Благодаря широкой информационной поддержке Добро.Центров об их деятельности узнает большая аудитория заинтересованных людей и активистов.

При этом организации смогут сохранить свою самобытность, специфику работы и ценности: для этого предусмотрено несколько форматов пакетного предложения в зависимости от тематики работы, имеющихся ресурсов, уровня развития и местоположения Добро.Центра. Благодаря центрам социальных изменений культура взаимопомощи и благотворительности будет развиваться по всей стране. Инфраструктура организаций улучшится, а сотрудники смогут повысить профессиональный уровень и получить пространство для роста в области социального предпринимательства. По словам первого заместителя Руководителя Администрации Президента России Сергея Кириенко, к 2024 году в России появятся 1117 Добро.Центров.

С 2016 года Ассоциация волонтёрских центров при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) создала инфраструктуру поддержки добровольчества и гражданских инициатив на региональном уровне и смогла открыть ресурсные центры во всех 85 регионах России.

Это позволило значительно увеличить количество добровольцев в стране (с 5% в 2016 году до 19% в 2021 году). Программа «Добро.Центр» идёт дальше и охватывает уже 320 муниципальных образований: 260 городов и 60 населённых пунктов по всей стране. Коворкинг-центры на базе университетов открыты уже ряде учебных заведений, а заявки на получение франшизы подали 58 образовательных организаций. 

Организаторами конференции выступают Ассоциация волонтёрских центров, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерство науки и высшего образования РФ и Правительство Республики Татарстан.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему