Интервью с создателем одного из крупнейших пабликов про неформалов.

На днях мы пообщались с создателем одного из самых многочисленных пабликов про неформалов в социальной сети Вконтакте, который так и называется — «Неформалы». На данный момент на паблик подписано более 90 000 человек, а его создателем оказалась школьница из Камчатки, под псевдонимом Анна Царёва-Фрешер. Мы попытались узнать, что подтолкнуло её на создание подобной группы, какие цели она преследовала и что будет делать дальше? Ответы в интервью.


— Почему ты решила создать паблик про неформалов?

- Реклама -

Ну, началось все тогда, когда я сама начала вливаться в неформальную субкультуру. Было это года 3 назад. Тогда мне стонтанно пришла идея создать паблик в вк и собрать там большое колличество неформалов. Ну я подумала так..а почему бы и нет?

Когда я создала паблик, я задумалась, а как же люди узнают про него. Поняла,что нужен всевозможный пиар. Пиар был разным. Это и рекламы в группах, и сообщения отправляла разным неформалам, и в небольших группах про неформалов или других отдельных субкультур искала людей, в общем, разный. Были даже разные конкурсы и просьбы, чтобы о паблике узнало как можно больше людей. Ну и вот через некоторое время появился такой результат.

Админ паблик про неформалов

— Ты говоришь, что начала вливаться в неформальную субкультуру, а что это были за люди?

На самом деле, я боюсь людей.. поэтому затащить меня в какую либо реальную компанию трудно, так что чаще всего это было онлайн-пространство, социальная сеть «ДругВокруг», но в нескольких неформальных компаниях мне все-таки пришлось побывать.

И люди были разные. Некоторые могли отнести себя к какой-то конкретной субкультуре, некоторые просто считали, что они «неформалы» и всё тут. Ведь неформалы, это все субкультуры связанные в одну и название ей «неформалы». Иногда очень трудно определить себя в одну конкретную субкультуру. Можно быть по характеру эмо, но слушать металл, например. Также можно быть панком, но при этом можно слушать эмокор — «песенки эмо». Именно поэтому при выборе одной субкультуры возникают разногласия.

А есть какая-то цель, к которой ты стремишься или ради которой существует паблик?

Как таковой цели нет, а существует он для подписчиков. Заработок и приятные бонусы? Не думаю. Такого нет, в общем-то.

Админ паблик про неформалов


Вот так вот, цели нет, просто создала, получается несколько неоднозначно. Но результат, как говорится, налицо — 90 000 подписчиков и скромное объявление о дешевой рекламе за 130 рублей. Возможно, кто-то чего-то не договаривает)

- Реклама -
Редакция Янгспейс
Редакция Янгспейс
Пишем о молодежной культуре и работе с молодежью. Присылайте материалы на почту: youngspacemag@mail.ru
Редакция Янгспейс
Редакция Янгспейс
Пишем о молодежной культуре и работе с молодежью. Присылайте материалы на почту: youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Артур Чапарян: «Все становятся грустными с юмора. Почему-то многие думают, что комик, он весёлый. Комики вообще не весёлые»

Артур Чапарян – один из самых запоминающихся русских стендап-комиков. Он выступал в телепроектах на ТНТ, Paramount comedy, был резидентом Stand up club #1 в Москве. О том, почему кто-то называет его высокомерным, о стендапе и о многом другом читайте в этом интервью.

Личный опыт: если хочешь стать комиком, но выступать негде, сделай свой Stand Up

Задумывался ли ты хоть раз о том, чтобы организовать в своем городе (деревне) Stand Up шоу? А может ты сам был бы не прочь выступить, но оказывается, что негде? Тогда эта статья будет тебе особо интересна, потому что мы нашли человека, который сделал это в отличии от тебя)

Онни и Оппа* – айдолы нашего времени или чем так цепляет K-POP?

K-POP, или корейская волна, или халлю - это субкультура, состоящая из фанатов южнокорейских музыкальных групп. Мы взяли интервью у российских кейпоперов

Клиповое мышление: как молодежь воспринимает информацию?

Постоянно обновляющийся поток информации породил необратимо новое её восприятие - «клиповое мышление». В результате молодёжь предпочитает воспринимать информацию короткими фрагментами.

Евгений Семененко: «Фотография — это следствие. Причина — это то, что происходит за кадром»

Евгений Семененко, фотограф и клипмейкер из Белоруссии поделился с youngspace.ru своим новым проектом с KIZARU, отношением к журналистике, фотографии и искусству.

За кулисами с Bondage Fairies: триумфальное возвращение шведских фей

Триумфальное возвращение группы Bondage Fairies и их первое выступление в России. Интервью и бэкстейдж с группой специально для журнала Young Space