5 стереотипов о профессии «Специалист по работе с молодежью»

Сегодня мы решили разрушить 5 популярных мифов о профессии вместе с Владой Сметанниковой, действующим специалистом по работе с молодежью «Агентства поддержки молодежных инициатив» из Новосибирской области, победителем X Всероссийского фестиваля студентов направления «Организация работы с молодежью».

Почитай

Влада Сметанникова
Влада Сметанникова
Специалист по работе с молодежью ГБУ Новосибирской области «Агентство поддержки молодежных инициатив, куратор проекта «Работающая молодежь Новосибирской области»

😍 Нравится Янгспейс?

1. «Ты тамада?»

Самый популярный вопрос, назревающий у собеседника в попытках выяснить, чем ты вообще занимаешься. Людям сложно объяснить, что итоговое мероприятие не заканчивается на расстановке стульев. Это сложная работа нескольких специалистов. Чтобы, как минимум, молодые люди интересно и полезно проводили досуг и, как максимум, чтобы мероприятия развивали их.

2. «Вы получаете деньги за эту работу!?»

Да, и это нормально. Нормально, потому что это постоянная работа. Ты должен 24/7 быть на связи. Это периодические командировки, когда ты тащишь миллион сумок на очередное мероприятие. Не так все просто, как мы выкладываем в Instagram. Работы внутренней тьма. Проблем столько же. А истории классные и «легкие», потому что проблемы все эти мы устраняем. Да и, в целом, любой труд должен оплачиваться.

3. Ты должен разбираться в вопросах, которые затрагивают твою деятельность.

Да, это круто, но лишь глупец знает все на свете. Я, например, являюсь куратором проекта «Работающая молодежь НСО». И здесь не только про шарики-фонарики для молодежи, но и про конкурсы профессионального мастерства среди автомехаников, сварщиков, фермеров и т.д.

Не каждый мужчина будет компетентен во всех вопросах. Куда уж мне до этого. Я не придумываю испытания, не оцениваю, правильно ли взята медиком кровь у пациента. Все иначе. Я делаю всё, чтобы эти конкурсы состоялись: ищу специалистов, провожу методическую работу, составляю сметы для закупки продукции.

Хотя, постепенно я начинаю видеть, где сварочный шов сформирован неправильно, и разбираться в запчастях автомобиля. А самое главное — получаю от работающей молодежи обратную связь: «Это круто, спасибо Вам!».

4. Эйджизму скажем нет!

Специалист по работе с молодежью не имеет возраста. Но здесь важно понимание и готовность людей разных поколений идти в ногу со временем. Я знаю много положительных примеров и столько же отрицательных. Вопрос не в стремлении научить изжитым советам и практикам, а в желании постоянно развиваться.

5. Маленькая заработная плата.

Этот пункт для студентов-выпускников, которые успели опечалиться при получении первой зарплаты. Специалист по работе с молодежью хорош своей многофункциональностью, имением организовывать, ставить задачи, правильно говорить и излагать свои мысли.

Всем знаком Reels: «Что вы умеете делать? Все: стрелять, варить халву, подковать жеребца…?» Так вот, это про нас, специалистов по работе с молодежью.

В любом деле можно черпать ресурсы извне, не стоит ограничиваться рабочим креслом в кабинете. Думайте шире. Специалист по работе с молодежью, параллельно занимающийся организацией и проведением мероприятий (свадьбы, корпоративы и тд), может хорошо преуспеть.

Закончу советом: кайфуйте от процесса подготовки, от мероприятий, от иногда горящих сроков. Любите свое дело. И помните: везде хорошо там, где нас нет.

Публикации автора:

Что нового?

ЕГЭ не за горами? Неожиданно! Что делать, если ничего не знаешь

Экзамены всегда сваливаются на голову внезапно. Кажется, весь год впереди, и вот на дворе уже май, а через пару недель «долгожданный» ЕГЭ. И ты не готов! Что же делать? В статье поделимся лайфхаками, как справиться с итоговым экзаменом, если не знаешь… ничего.

Новости по теме

А это видели?

Запись открытой дискуссии «Подготовка кадров сферы ГМП»

В феврале 2020 года был принят долгожданный профстандарт специалиста...

10 поводов провести молодежное мероприятие в феврале

Как и любой другой месяц, январь для многих прошел...

10 поводов провести молодежное мероприятие в январе

Новогодние праздники — это замечательно, а вот задачу –...

Тем временем, на главной:

Новости

Подведены итоги реализации проектов Росдетцентра за 2022-2023 учебный год

30 мая в ТАСС состоялась пресс-конференция по итогам реализации проектов ФГБУ «Росдетцентр» в 2022-2023 учебном году.

Первые акции «Марафона зелёных дел» от «Экосистемы» стартуют уже 3 июня

Масштабный «Марафон зелёных дел» от Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема» начнётся уже 3 июня, в субботу. Вплоть до 12 июня «Экосистема» организует и проведёт серию экологических мероприятий во всех 89 регионах России.

SMP Racing и молодёжные организации России развивают партнерства

Представители программы развития «Другое «Дело» и другие лидеры молодёжных организаций России впервые стали зрителями второго этапа Кубка России по гонкам на выносливость.