Росмолодёжь объявила о старте Всероссийской премии «Время молодых»

На фестивале Дня молодёжи в Москве объявили о запуске Всероссийской премии «Время молодых» и спецноминации «Молодёжная столица России»

На фестивале Дня молодёжи в Москве в парке «Ходынское поле» глава Росмолодёжи Ксения Разуваева в своём видеообращении объявила о запуске Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».

Премия создана для поощрения самых разных организаций, лидеров сферы, сотрудников, руководителей и команд в сфере молодёжной политики, коммерческих организаций, молодёжных СМИ, блогеров, чья деятельность ориентирована на молодых.

5 номинаций Всероссийской премии «Время молодых»

Кандидаты для участия в премии выдвигаются Росмолодёжью, а победители определяются путем народного голосования. Будут определены победители и призёры 5 общих номинаций, среди которых:

- Реклама -
  • «Друг молодых» (для коммерческих компаний, которые участвуют в реализации молодёжной политики)
  • «Место молодых» (лучшие пространства для молодых)
  • «Голос молодых» (здесь определят лучшие молодёжные СМИ, блогеров)
  • «Событие года» (для самых ярких и запоминающихся всероссийских мероприятий, объединяющих молодых)
  • «Друг России» (для лидеров молодежных сообществ российских соотечественников за рубежом до 35 лет, объединивших вокруг себя единомышленников, которые вместе продвигают объективный образ России за рубежом).

Конкурс профессионального мастерства для специалистов по работе с молодёжью

Важной частью премии станет Всероссийский конкурс профессионального мастерства для специалистов, которые работают с молодёжью.

В нем предусмотрены индивидуальные номинации:

  • «Управление молодежной политикой»
  • «Технологии работы с молодежью»
  • «Молодежная политика и воспитательная работа»
  • «Управление талантами и раскрытие потенциала в компаниях и ведомствах»)

А также командные:

  • «Команда молодежного центра»
  • «Команда муниципалитета»

Спецноминация «Молодёжная столица России»

Также глава Росмолодёжи рассказала и о запуске приёма заявок в специальной номинации премии «Молодёжная столица России» — для городов с выдающимися достижениями и масштабными планами по совершенствованию сферы молодёжной политики своего муниципалитета и субъекта.

Впервые специальная номинация «Молодёжная столица России» появилась в 2022 году во Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».

- Реклама -

Городами-претендентами на получение почётного звания на 2023 год по результатам оценки жюри стали 7 городов: Владивосток, Калининград, Красноярск, Мурманск, Нижний Новгород, Новый Уренгой и Тула. По итогам народного голосования Нижний Новгород получил статус «Молодёжной столицы России-2023».

Город, который становится Молодёжной столицей России, получает право напроведение у себя проектов экосистемы Росмолодёжи, в том числе федерального грантового конкурса, авторскую медиастратегию для своего продвижения в течение следующего года, а также методическую и экспертную поддержку от Росмолодёжи для реализации заявленных проектов.

Кроме того, в Молодёжной столице России возводится арт-объект — её символ — или комплекс объектов, состоящий из элементов благоустройства городской среды или элементов уличного досуга.

😍 Нравится Янгспейс?

Новости Янгспейс
Новости Янгспейсhttps://dzen.ru/youngspace.ru
Подпишись на наши соцсети - кнопочки ниже. А если хочешь что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

Тем временем, на главной:

Новости