В Японии снизили возраст совершеннолетия до 18 лет. Но пить всё равно нельзя

Как сообщает ТАСС в Японии подписали закон о снижении возраста совершеннолетия с 20 до 18 лет. Теперь 18-летние могут жениться и брать кредиты без ведома родителей. 


- Реклама -

С другой стороны курить, пить и играть в азартные игры японской молодежи по-прежнему нельзя до 20 лет. Также для 18-летних будет теперь действовать такое же наказание за нарушение закона как и для «полностью взрослых».

Ранее Япония также снизила возраст, позволяющий участвовать в выборах, чтобы более активно вовлекать молодёжь в политическую жизнь страны.

Напомним, что возраст сексуального согласия в Японии наступает с 13 лет. А еще там работают агентства, которые занимаются организацией свиданий со школьницами.


Кстати, как пишет Life.ru, большинство взрослого населения Японии выступало против снижения возраста совершеннолетия. Опрошенные говорили, что ещё рано давать их детям право на оформление кредитных карт, потому что в случае проблем с кредиторами рабираться в итоге придётся родителям.

Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Последнее на тему

Еще на эту тему