Японские и Сенегальские болельщики убрали мусор с трибун после матчей ЧМ-2018

В твиттере появились видеоролики, на которых фанаты из Японии и Сенегала в знак уважения прибираются на стадионах после матча своих команд.

- Реклама -

19 июня на московском стадионе «Спартак» прошел матч между Сенегалом и Польшей. Сборная Сенегала победила соперников со счетом 2:1. После игры фанаты организованно убрали мусор не только за собой, но и за другими болельщиками.

— FIFA World Cup (@WorIdCupUpdates) 19 июня 2018 г.

За несколько часов до этого в Саранске на «Мордовия-Арене» японская сборная обыграла Колумбию со счетом 2:1. Отпраздновав победу, японцы отправились собирать в пакеты лежащий между трибунами мусор. Сами болельщики объяснили, что этот жест считается национальной традицией.

Напомним, что матч между Сенегалом и Японией состоится 24 июня в Екатеринбурге.

- Реклама -

Еще на эту тему

Хикикомори: добровольная самоизоляция японских подростков

Хикикомори — так в Японии называют подростков и молодёжь, отказывающихся от общественной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения.

Стартовал новый сезон международного проекта KFC BATTLE

В минувшее воскресенье, 7 мая, в Краснодаре торжественно открылся шестой сезон Международного проекта KFC BATTLE. Только на Юге России в большом празднике спорта и музыки приняли участие более 10 тысяч молодых спортсменов из 1167 футбольных (из которых более 200 — женские) и 515 стритбольных команд.

Школьницам Токио запретили встречаться с мужчинами за деньги

В Токио действуют по крайней мере 110 контор, предоставляющих услуги свиданий с ученицами за деньги. Теперь такие компании не смогут принимать на работу девушек моложе 18 лет. Иначе им грозит арест до 1 года или штраф в размере до 9 тыс $. Об этом сообщает ТАСС.