В Кремле прошёл концерт ко Дню знаний. Его посетили 2000 переселенцев с Донбасса

Праздничный концерт ко Дню знаний в четвертый раз прошел с Государственном Кремлевском дворце 31 августа. Перед тысячами учеников, учителей и родителей выступили звезды отечественной эстрады и творческие коллективы. Среди гостей концерта было 2000 вынужденных переселенцев с Донбасса и 300 волонтеров движения #МЫВМЕСТЕ.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

По словам организаторов концерта, главная цель праздника – напомнить гостям о том, что любые цели достижимы, если человек тянется к знаниям, следует законам добра и чести, смело творит и смотрит в будущее. Главными героями праздниками, конечно, стали сами школьники. Вместе с ведущими они прошли длинный путь от скамьи первоклассника до последнего звонка. Ребятам предстояло ответить на главный вопрос: кем же они хотят стать, когда вырастут? Между концертными номерами детям показывали видеоролики, посвященные самым важным и востребованным профессиям в нашей стране.

Чтобы разговоры на серьезные темы не наскучили ребятам, им поднимали настроение известные эстрадные исполнители – Дима Билан, Юлия Савичева, Лариса Долина, Зара, Шаман, Люся Чеботина и многие другие. Юные зрители наизусть знали слова песен, звучащих со сцены. Они с удовольствием подпевали артистам и танцевали, участвовали во флешмобах и покачивали фонариками в такт музыке.

Более 2000 билетов передали юным зрителям, их родителям и учителям из ЛНР и ДНР. Некоторым ребятам из Донбасса даже удалось побывать на сцене и выступить в составе творческих коллективов. Впечатления от праздника у переселенцев остались самые положительные:

«Позвольте выразить Вам искреннюю, глубокую благодарность за оказанную поддержку и помощь, за неоценимое внимание и человеческое тепло! Было очень здорово, мы получили заряд эмоций», — поделилась впечатлениями Юлия Лысенко из ЛНР. Ее дети, Даша и Максим, перешли в 5 и 8 классы. В российскую школу они ходили уже с весны и, по словам Юлии, быстро адаптировались и нашли общий язык с одноклассниками.

Анна и Роман Федотенко из ДНР посетили концерт с двумя дочерьми, Алиной и Дианой. Для них такой праздник – источник радости и позитива, а еще – возможность отвлечься от бытовых задач, например, оформления нужных документов.

«Нотариально заверенный перевод документов нам бесплатно помогли сделать в сотрудники Фонда «Милосердие». Тогда же получили продуктовый набор. Небольшая, но все-таки помощь», — рассказал Роман.

Отдохнуть и послушать песни знаменитостей пришли и волонтеры, которые помогают беженцам в пунктах временного размещения. Иван, один из юных общественных активистов Ресурсного центра в Химках, объяснил, что отвечает за координационные вопросы: встречает переселенцев на вокзале, помогает им добраться до ПВР, собирает гуманитарную помощь.

«С момента начала специальной военной операции в химкинском Ресурсном центре собрали около 32 тонн гумпомощи. Люди приносят продукты, одежду, средства личной гигиены. Вещи загружают в машину и отвозят в пункты временного размещения. Я езжу туда как сопровождающий, координирую», — рассказал волонтер.

Помимо концертной программы, для детей организовали мастер-классы, игры с участием героев любимых мультфильмов, конкурсы, розыгрыши ценных призов, красивые фотозоны. Гости зарядились праздничной энергией, чтобы, полные сил, на следующий день отправиться в школу за новыми знаниями и открытиями.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему