Центр сопровождения молодежной политики может быть создан при РАНХиГС

Об этом ТАСС рассказала глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Ксения Разуваева.

ТАСС сообщает, что федеральный центр сопровождения молодежной политики будет создан при одном из российских вузов в рамках президентских поручений, в качестве одного из вариантов рассматривается Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

«Сегодня Росмолодежь и Минобрнауки России совместно выбирают университет, который сможет обеспечить работу Федерального центра научного, аналитического, информационно-ресурсного и экспертного сопровождения молодежной политики. После проведения тщательного анализа мы определим вуз, в котором и создадим такой центр.

Могу сказать лишь, что одним из возможных вариантов сейчас рассматривается РАНХиГС, который уже успешно зарекомендовал себя как вуз с развитой внутренней экосистемой программ для экспертов в сфере молодежной политики»

— , — сказала Ксения Разуваева

Ранее президент России Владимир Путин поручил Минобрнауки совместно с Росмолодежью до 1 сентября создать соответствующий федеральный центр. Центр будет разрабатывать программные мероприятия, в том числе по подготовке кадров для работы с молодежью.

- Реклама -

Анна Мусевич, министр молодежной политики правительства Калининградской области:

«Аналитическое и экспертное сопровождение молодежной политики важно для планирования дальнейшего развития её в регионах России. Замечательно, что рассматривается возможность создания такого центра, тем более на базе РАНХиГС – одного из ведущих вузов страны, кузницы молодых управленцев. В Калининграде множество мероприятий и проектов в рамках молодежной политики реализуются на базе Западного филиала РАНХИГС или с участием студентов вуза».

Ирина Кукса, и.о. директора Западного филиала РАНХиГС:

«Президентская академия – вуз с огромным практическим и экспертным опытом в сфере молодежной политики. Широкая филиальная сеть РАНХиГС — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда – позволяет использовать филиалы как практические площадки для отработки новых технологий инструментов молодежной политики. Поэтому создание такого центра именно на базе РАНХиГС представляется очень перспективной идеей»

😍 Нравится Янгспейс?

Новости Янгспейс
Новости Янгспейсhttps://dzen.ru/youngspace.ru
Подпишись на наши соцсети - кнопочки ниже. А если хочешь что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

Тем временем, на главной:

Новости