Активисты РДШ отмечают 350-летний юбилей Петра I

С 1 по 9 июня более 3000 активистов РДШ, а также их учителей и родителей приняли участие в мероприятиях, посвящённых 350 – летнему юбилею Петра I.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Чтобы напомнить о знаковой дате, связанной со знаменитой исторической личностью, были проведены мероприятия и конкурсы, в которых приняли участие активисты РДШ.

Ботик Петра

В мероприятии «Ботик Петра» каждый участник мог своими руками из подручных материалов сделать макет корабля Петра Великого – «дедушки русского флота».

Тысячи ботиков на сотнях водоёмов по всей стране отправились в плавание. Работы участников акции в социальных сетях можно найти по хештегу #БотикПетра. Во Всероссийском Детском Центре «Орлёнок», в детском лагере «Стремительный», 350 участников смены «РДШ — Территория самоуправления» присоединились к акции.

Петровский Ассамблеи

Также в эти дни состоялись Петровские Ассамблеи. Их участникам необходимо было подобрать исторический костюм, выучить движения и исполнить танец эпохи Петра I. Сотни фотографий и видео с праздничных балов исторической реконструкции можно найти по хештегу #ПетровскиеАссамблеи

Онлайн-викторина «Эпоха Петра»

На странице группы военно-патриотического направления Российского движения школьников прошла онлайн-викторина «Эпоха Петра». Десять самых активных участников, приславших раньше всех наибольшее количество правильных ответов, получат памятные сувениры от РДШ.


Петр I – царь, преобразивший Россию. Личность Петра Великого стоит в истории России особняком, так как ни среди современников, ни среди потомков не нашлось человека, который смог бы произвести такие глубокие изменения в российском обществе.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?