РДШ создали первый российский SuperCity в Roblox

Российское движение школьников приглашает всех желающих в первый российский город SuperCity в метавселенной Roblox. Метавселенная насчитывает 205 миллионов активных пользователей в месяц, и до сих пор в ней не было ни одного российского города.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

С этого дня можно заходить на платформу, выполнять квесты, развивать город, в котором собраны достопримечательности разных мегаполисов России. В виртуальной реальности уже есть здания Москвы, Казани, Владивостока, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Сочи и других. Для участия достаточно зарегистрироваться или иметь аккаунт на платформе Roblox. 

Каждый может стать мэром SuperCity, выполняя игровые задания и увеличивая свой рейтинг. Если правильно развивать свой город и его экономику, оберегать исторические объекты, гордиться своей культурой, защищать права и свободы жителей, то можно заработать рейтинг, достаточный, чтобы встать во главе SuperCity. Но нужно быть внимательным – рейтинг можно и потерять. 

Игроки смогут проявить себя в роли активного гражданина, муниципального депутата, лидера общественного мнения, мэра.

Сложность игровых заданий нарастает по мере прокачки персонажа: если на старте достаточно сделать свой двор чистым, убрав мусор, то в дальнейшем предстоит обеспечивать связь 5G, участвовать в тушении лесных пожаров, помогать жителям соседних городов и даже строить космодром. В игре много захватывающих квестов, которые требуют не только логического мышления, но и довольно зрелых представлений об ответственности за принятые решения.  

«Чем больше пользователей станут строить SuperCity во вселенной Roblox, тем больше людей узнают о богатой истории России, её уникальной культуре и архитектурных особенностях – и это замечательно!» – подчеркнула исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина. 

Идея создания российского города родилась в декабре 2021 года на Первом чемпионате по Roblox в России.

Он был организован РДШ для школьников 8-17 лет. Десять участников Российскогого движения школьников тестировали SuperCity на этапе разработки. Благодаря их участию создатели смогли сделать игру более интересной с точки зрения детей.  

Первый удачный опыт по созданию виртуальных вселенных участники РДШ получили во время запуска нового сервера Yоucrafts.Россия в Майнкрафте. Сервер был запущен 11 декабря 2020 года. В его создании приняли участие более 1 000 детей и подростков со всех уголков страны.

В городах Yоucrafts.Россия уже построены и прямо сейчас продолжают создаваться здания и объекты, значимые для разных регионов страны. Игра живет и развивается — добавляются новые квесты и задания, проводятся конкурсы и эвенты на крутой мерч и бонусную валюту, которую можно потратить на привилегии. 

Проект SuperCity реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Что нового?

«Если ты зажжешь лампу для кого-то, это осветит и твой путь тоже»: волонтеры психологи и медики рассказали, как прошла гуммиссия в Луганске

С 19 июля по 7 августа 5 девушек провели профориентационные занятия и развлекательные мероприятия для 200 детей Луганска и...

Еще на эту тему