Артем Метелев представил новый вариант закона «О молодежной политике»

В законе появились новые главы, посвященные конкретным мерам поддержки молодежи, глава инфраструктуры молодежной политики, новые статьи, расширяющие полномочия органов власти и молодежного самоуправления.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В законе предлагается закрепить гарантии поддержки молодых людей по 14 направлениям. Меры коснутся образования, трудоустройства, жилищной сферы, молодежного предпринимательства и других сфер.

Отдельная глава законопроекта посвящена поддержке талантливой молодежи, молодых семей, граждан в трудной жизненной ситуации, беженцев и соотечественников за рубежом, молодых военнослужащих и их детей.

«С увеличением возраста молодежи до 35 лет и значимости работы с молодежью, необходимо предоставить правительству и региональным органам власти дополнительные ресурсы и инструменты для работы, а самой молодежи предоставить уверенность в завтрашнем дне», — заявил Артем Метелев.

В законопроекте вводиться понятие «отрасль молодежной политики». Отдельные главы посвящены деятельности органов молодежного самоуправления и инфраструктуре молодежной политики, в которой закреплена необходимость создания регионального органа исполнительной власти по молодежной политике.

«Две вещи важны для молодых в первую очередь: обучение и трудоустройство. После 22 февраля к этому добавилось патриотическое воспитание. Образование, трудоустройство, патриотическое воспитание — вот тот фундамент, на котором отныне основана социализация российской молодежи. И только «бесшовное» соединение этих элементов способно породить синергетический эффект успешной самореализации», — отметил вице-спикер Госдумы Борис Чернышев.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов отметил, что глава «Инфраструктура молодежной политики» включит ряд норм. По его словам, важно закрепить, чтобы государственные и муниципальные учреждения молодежной политики создавались только в форме автономных или бюджетных учреждений.

Что нового?

«Если ты зажжешь лампу для кого-то, это осветит и твой путь тоже»: волонтеры психологи и медики рассказали, как прошла гуммиссия в Луганске

С 19 июля по 7 августа 5 девушек провели профориентационные занятия и развлекательные мероприятия для 200 детей Луганска и...

Еще на эту тему