Артем Метелев представил новый вариант закона «О молодежной политике»

В законе появились новые главы, посвященные конкретным мерам поддержки молодежи, глава инфраструктуры молодежной политики, новые статьи, расширяющие полномочия органов власти и молодежного самоуправления.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В законе предлагается закрепить гарантии поддержки молодых людей по 14 направлениям. Меры коснутся образования, трудоустройства, жилищной сферы, молодежного предпринимательства и других сфер.

Отдельная глава законопроекта посвящена поддержке талантливой молодежи, молодых семей, граждан в трудной жизненной ситуации, беженцев и соотечественников за рубежом, молодых военнослужащих и их детей.

«С увеличением возраста молодежи до 35 лет и значимости работы с молодежью, необходимо предоставить правительству и региональным органам власти дополнительные ресурсы и инструменты для работы, а самой молодежи предоставить уверенность в завтрашнем дне», — заявил Артем Метелев.

В законопроекте вводиться понятие «отрасль молодежной политики». Отдельные главы посвящены деятельности органов молодежного самоуправления и инфраструктуре молодежной политики, в которой закреплена необходимость создания регионального органа исполнительной власти по молодежной политике.

«Две вещи важны для молодых в первую очередь: обучение и трудоустройство. После 22 февраля к этому добавилось патриотическое воспитание. Образование, трудоустройство, патриотическое воспитание — вот тот фундамент, на котором отныне основана социализация российской молодежи. И только «бесшовное» соединение этих элементов способно породить синергетический эффект успешной самореализации», — отметил вице-спикер Госдумы Борис Чернышев.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов отметил, что глава «Инфраструктура молодежной политики» включит ряд норм. По его словам, важно закрепить, чтобы государственные и муниципальные учреждения молодежной политики создавались только в форме автономных или бюджетных учреждений.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?