Новосибирский урбанист внедрил мемы в городскую среду

Плакаты с мемасами появились сегодня утром в Новосибирском дворе. Немножечко хайпануть и призвать окружающих вести себя достойно решил Антон Бурмистров.

- Реклама -

Через двор активиста регулярно проходит масса людей. Не смотря на наличие урн, мусор гостей «летит» куда попало. Этот факт побудил Антона разбудить совесть прохожих креативным способом. Теперь Кейод Эвуми с плаката намекает, что мусорить – плохо.

фото Антона Бурмистрова

Судя по призыву на втором плакате, имели место быть и дворовые Новосибрские кутежи. Мем с Робертом Дауни младшим завуалированно призывает людей прекратить распитие алкоголя и курение в общественных местах.

фото Антона Бурмистрова

По словам Антона, он использовал наиболее известные ему и соседям мемы. Подписи активист придумал сам, напечатал плакаты и закрепил таблички.

Однако пользователи Пикабу воплощением идеи не довольны: многие отметили неверную подачу мема Roll Safe.

https://pikabu.ru

https://pikabu.ru

В заключении стоит упомянуть, что Антон Бурмистров занимается благоустройством двора и детской площадки уже несколько лет. В 2013 году он выиграл муниципальный грант и установил информационные стенды. Раньше там размещались советы (без мемасов). Как видим, прогресс не стоит на месте!

 

 

- Реклама -
Татьяна Шкурина
Люблю свою фамилию, ты её запомнишь.

Еще на эту тему

Рунглиш: история хайпа

Язык обладает ошеломительной способностью к саморазвитию. Хайп - гипербола, зависимость, или третья найденная сестра? Нужно ли защищать язык от варваризмов?

Вышла документалка про взлёт и падение лягушонка Пепе

Вышла документалка про взлёт и падение Пепе — мема про слегка асоциального, но изначально совершенно безобидного лягушонка, который невольно стал символом правых троллей.