МВД предложило наказывать родителей и учителей за участие детей в протестных акциях

Начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД России Тимур Валиулин предложил привлекать к ответственности учебные заведения и родителей за участие несовершеннолетних в несогласованных акциях и митингах.

- Реклама -

По словам Валиулина, процентное соотношение молодежи, которая участвует в подобных протестах, растет. Уменьшение возраста участников «волнует» и «настораживает» ведомство, ответственное за ситуацию по противодействию экстремизму в России. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила о том, что участие в протестных акциях подростков и несовершеннолетних детей нужно законодательно пресекать.

«Мы должны задуматься о возможности внести поправки, изменения, с тем чтобы привлекать к ответственности не только организаторов такого рода акций, но и родителей школьников, которые в них участвуют, и педагогов учебных заведений», — считает глава управления по противодействию экстремизму МВД.

В 2017 году школьники принимали активное участие в протестных акциях, организованных Алексеем Навальным. Десятки детей были задержаны полицией, что послужило поводом для обсуждения  мер пресечения участия подростков и молодежи в протестах.

- Реклама -

Еще на эту тему

Студенческое движение России в 60 – 70-х годах XIX века

В 1860-70-е гг. студенческое движение России носило в большей степени академический протестный характер: бойкот лекций, кратковременные забастовки и...

Только шапку надеть не забудь: молодые участники протестных акций рассказывают, что об их выборе думают дома

26 марта по всей России прошли самые масштабные акции протеста за последние несколько лет. Наблюдатели отмечали, что на улицы вышло очень много молодёжи, до сих пор обвиняемой в аполитичности. Мы поговорили с семью молодыми людьми из числа тех, что участвовали в протестах 26 марта, и узнали, что заставило их выйти на улицу и что об этом думают их родители и домашние.

Монстрация: современное искусство или форма протеста?

В преддверии 1 мая мы пообщались с организаторами акции в 8 городах России и узнали, что для них значит Монстрация.

Рок культура как агент социализации молодежи: функции и мотивы

В рамках данной статьи мы рассмотрим основные моменты в области "рок-социализации". В частности определим функции, которые выполняет рок-культура и обозначим основные мотивы молодежного участия в ней.

Студенческое движение России в 1899–1907 годах

Студенческое движение России в 1899–1907 годах можно разделить на два основных этапа: накануне (1899–1904) и в период русской революции 1905–1907гг.

Студенческое движение России в 1880 – 1890-х годах

1880 – 1890-е годы - это период наиболее активной деятельности студенческих организаций, библиотек, землячеств, касс взаимопомощи, студенческих научных обществ.