Молодогвардейцы пикетировали Эстонское посольство в Питере и Москве

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в связи с запретом на въезд в шенгенскую зону активистам вышли с одиночным пикетом к посольству Эстонии в Москве и консульству в Санкт-Петербурге.


- Реклама -

В руках молодогвардейцев были плакаты с лозунгами: «Участие в акции «Бессмертный полк» в Эстонии = запрет на въезд 10 лет», «У страны, которая не чтит своих предков и не знает историю, нет будущего», «Чтить память наших дедов = преступление?». Также активисты выставили табличку у дверей посольства с надписью: «Въезд только для тех, кто забыл своих предков!».

Лидер «Молодой Гвардии» Денис Давыдов: «Считаю, что подобное отношение со стороны властей Эстонии демонстрирует их неуважение к истории собственного государства. Рассчитываю, что профильные правозащитные структуры не оставят без внимания действия эстонских властей и обратят на это пристальное внимание».

Напомним, шесть активистов «Молодой Гвардии» получили запрет на въезд в шенгенскую зону на 10 лет, после того как по приглашению жителей Таллина приняли участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая.

Также Денис Давыдов отметил, что Молодой Гвардией будет подана заявка на проведение массового митинга 18 октября».

В Санкт-Петербурге активисты также вышли на пикет:

«Сегодня МИД России уже дал официальную оценку действиям эстонских властей, он призвал правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить внимание на произошедшее, прекратить визовый произвол. Я как гражданин России, как руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга выражаю решительный протест действиям эстонской стороны, которая пытается наказать людей за их гражданскую позицию, взгляды, пытается опорочить память о борьбе с фашизмом, принизить подвиги человечества во время Второй мировой войны», – отметил Александр Маликов, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии»

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Студенческое движение России в 60 – 70-х годах XIX века

В 1860-70-е гг. студенческое движение России носило в большей степени академический протестный характер: бойкот лекций, кратковременные забастовки и...

Только шапку надеть не забудь: молодые участники протестных акций рассказывают, что об их выборе думают дома

26 марта по всей России прошли самые масштабные акции протеста за последние несколько лет. Наблюдатели отмечали, что на улицы вышло очень много молодёжи, до сих пор обвиняемой в аполитичности. Мы поговорили с семью молодыми людьми из числа тех, что участвовали в протестах 26 марта, и узнали, что заставило их выйти на улицу и что об этом думают их родители и домашние.

Студенческое движение России в 1899–1907 годах

Студенческое движение России в 1899–1907 годах можно разделить на два основных этапа: накануне (1899–1904) и в период русской революции 1905–1907гг.

Студенческое движение России в 1880 – 1890-х годах

1880 – 1890-е годы - это период наиболее активной деятельности студенческих организаций, библиотек, землячеств, касс взаимопомощи, студенческих научных обществ.

Почему активисты движения «Весна» провели манифестацию против самодержавия?

Активисты молодежного движения "Весна" провели сегодня свою очередную акцию, на этот раз против самодержавия. Как отмечают участники движения, поводом для сегодняшней манифестации выступила годовщина февральской революции 1917 года.