МГЕР обнаружила алкогольные энергетики в каждом 10 магазине. Что это значит?

В ходе всероссийского мониторинга молодогвардейцы обнаружили алкогольные коктейли, содержащие тонизирующие вещества в 10% магазинов.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Дело в том, что с 1 января вступили в силу поправки к ФЗ от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ, который запрещает продажу алкогольных энергетиков на территории России (Привет всем, кто этого не знал).

С 5 по 17 февраля 2018 года молодогвардейцы регионов совершили трип по местным магазинам, чтобы найти последнее пристанище энергетиков. Участие в акции приняли активисты из 83 регионов России.

Всего в ходе мониторинга активисты проверили порядка 2800 магазинов, в 281 из них были обнаружены алкоэнергетики. Лидерами по продаже таких напитков стали Саратовская (94 торговых точки), Московская (30) и Волгоградская (18) области.

Алкоэнергетики так и не пропали с витрин многих магазинов

Как отмечает Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, на прилавках 10% проверенных магазинов были обнаружены коктейли, содержащие и алкоголь, и тонизирующие вещества.

Однако, есть одно НО..

«К сожалению, все еще не опубликованы списки запрещенных тонизирующих веществ, что дает возможность предпринимателям продолжать реализацию алкогольных тонизирующих коктейлей» — Денис Давыдов.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?