Лауреатом Букеровской премии стал американский писатель Джордж Сондерс

Автор романа «Линкольн в Бордо» Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии. 

- Реклама -

Сюжет романа «Линкольн в Бордо» повествует о тяжелом периоде жизни 16-го приезеднета США Авраама Линкольна после того, как тот потерял 11-летнего сына Уильяма.  Линкольн оказывается в промежутке между жизнью и перерождением — состоянии, которое тибетские буддисты называют «бардо».

Впервые вручение Букеровской премии состоялось в 1969 году. Награда, как правило, присуждалось автору, проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве.   С 2013 года она присуждается и писателям из других стран за произведение, написанное на английском языке и опубликованное в Великобритании. При этом с 2013 года награда ни разу не досталась британскому автору. В 2013 и 2014 годах ее обладателями становились писатели из Новой Зеландии, в 2015 — из Ямайки, в 2016 — из США.

- Реклама -
Екатерина Хрусталёва
Та самая из рода журналистов.

Еще на эту тему

Young Adult: Терри Брукс — «Дети Армагеддона»

Книга «Дети Армагеддона» является частью трилогии «Рождение Шаннары», вся трилогия входит в серию «Хроники Шаннары» . Если вы не прочь побродить по руинам города, таящим опасность и едва заметные следы тех времен, «когда мир еще существовал», то эта книга именно для вас.

По ту сторону «Бесконечной шутки»

Бесконечная шутка Дэвида Фостера Уоллеса буквально пропитана тем, что все мы предпочли бы скрыть, сделать вид, что нас это не касается, что это где-то там, с далекими героями – но не с нами.