ЦМИ выпустил новую книгу «Молодежь в городе: культуры, сцены и солидарности»

Вышла новая книга от социологов Центра молодежных исследований под редакцией Елены Омельченко. Социологи несколько лет изучали веганов, рэперов, анимешников и других представителей молодежных сообществ и теперь готовы рассказать об этом. Первые 90 страниц книги в электронном формате доступны по ссылке.


- Реклама -

Исследование проводилось среди молодежи четырех городов (Казани, Махачкалы, Санкт-Петербурга и Ульяновска) с использованием целого комплекса методов: опрос студентов, глубинные интервью, фокус-группы, кейсовые исследования молодежных сообществ (веганов, dark-сцены, рэперов, поисковиков, волонтеров, женских гламурных сообществ, воркаут-групп, поклонников аниме).

Молодежные культурные сцены

Для анализа переплетения субкультурных, солидарных, сценовых норм и правил с гендерными, этническими и религиозными режимами, значимыми для той или иной группы, авторы вводят категорию «молодежных культурных сцен». Книга будет интересна всем, кто стремится понять современное молодежное культурное разнообразие в разных регионах России.

Монография подготовлена Центром молодежных исследований НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по результатам коллективного проекта «Созидательные поля межэтнического взаимодействия и молодежные культурные сцены российских городов» (2015–2017 гг.).

Где купить книгу?

Новую книгу ЦМИ можно заказать онлайн с доставкой в ваш город на сайте издательского дома ВШЭ. Книгу офлайн можно купить по адресу: г. Москва, магазин «БукВышка» на Мясницкой, 20, в будни с 10:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 19:00. О наличии книги в магазине можно уточнить по тел.: 8 495 628-29-60

- Реклама -
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Молодежные культурные сцены современной России — исследование ЦМИ НИУ ВШЭ

Социологи выяснили, чем занята современная молодежь, к каким субкультурам себя относит. Оказалось, что эмо и готы ушли в прошлое, а на смену им пришли велосипедисты и геймеры.

Young Adult: Терри Брукс — «Дети Армагеддона»

Книга «Дети Армагеддона» является частью трилогии «Рождение Шаннары», вся трилогия входит в серию «Хроники Шаннары» . Если вы не прочь побродить по руинам города, таящим опасность и едва заметные следы тех времен, «когда мир еще существовал», то эта книга именно для вас.

По ту сторону «Бесконечной шутки»

Бесконечная шутка Дэвида Фостера Уоллеса буквально пропитана тем, что все мы предпочли бы скрыть, сделать вид, что нас это не касается, что это где-то там, с далекими героями – но не с нами.

Как российская молодежь относится к другим странам?

Молодежь транслирует определенные властные политические дискурсы в отношении «нелюбимых» стран, но они чаще ситуативны и носят временный характер. Вместе с этим сохраняется и даже усиливается ориентация на Европу и Запад – молодые россияне в целом хотят видеть себя частью западного мира.