Ирина Плещева покинула пост директора РДШ и возглавила новый департамент по воспитанию

Исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещёва перешла в Администрацию Президента РФ, её заменит первый заместитель Марина Мокшина.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Ирина Плещёва с 31 января возглавляет новый департамент проектов и программ в сфере воспитания в Администрации Президента РФ, где курирует деятельность молодёжных организаций, включая Российское движение школьников. Она занимала должность исполнительного директора РДШ с 07 сентября 2020 года. За это время количество школьников, вовлечённых в проекты движения, увеличилось более чем в 3 раза и на сегодняшний день превышает 1,6 млн (по данным пресслужбы РДШ).

До РДШ Ирина Плещёва была заместителем руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта по информационной политике (с 2019 года), министром Правительства Московской области по социальным коммуникациям (с 2018 года), начальником Главного управления социальных коммуникаций Московской области (с 2014 года).

Марина Мокшина — Исполнительный директор РДШ

Пост Исполнительного директора Российского движения школьников теперь возглавляет Марина Мокшина, перешедшая в РДШ в 2020 году вместе с Ириной Плещёвой.

Марина Мокшина по образованию юрист. Начинала свою работу в системе Судебного департамента при Верховном суде РФ сначала в Сахалинской, а далее в Московской области. В 2014 – 2020 годах работала в Главном управлении социальных коммуникаций Московской области, в том числе заместителем руководителя управления.

«Ирина Плещёва и Марина Мокшина привнесли в нашу команду лучший опыт управления, накопленный за период работы в Московской области. За это время стартовали многие проекты, которые привлекли в РДШ большое количество детей. Например, «Шеф в школе», благодаря которому школьники получили возможность быть равноправными участниками обсуждения по наболевшему вопросу школьного питания. Проект «Школьная классика», давший старт системному развитию школьных театров в России в сотрудничестве с Театральным институтом имени Бориса Щукина и Министерством просвещения РФ. Проект «Навигаторы детства», благодаря которому в российских школах появилась должность советников по воспитательной работе. Научные фестивали и яркие акции, привлекающие внимание к достижениям нашей страны, в том числе и в космосе. Уверен, у этих и других проектов, стартовавших в последние полтора года, будет долгая и яркая жизнь», – отметил Председатель РДШ, лётчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему