Иностранные студенты в России смогут получать грантовую поддержку

Россия является безусловно привлекательной для тех, кто хочет учиться, применять свои навыки, зарабатывать и строить карьеру.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Cистема грантовой поддержки иностранных студентов будет мотивировать их к успешному освоению образовательных программ и трудоустройству в России.

Об этом сообщил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач, комментируя утвержденное Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным постановление № 1352 «О грантовой поддержке талантливых иностранных граждан и лиц без гражданства, обучающихся в российских организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Российской Федерации».

В соответствии с постановлением грантовая поддержка будет предоставляться начиная с 2023 года в рамках федерального проекта «Россия – привлекательная для работы и учебы страна» государственной программы «Научно-технологическое Российской Федерации». Содержание грантовой поддержки иностранных обучающихся зависит от категории грантополучателей, к которым предъявляются различные требования:

  • I линия грантополучателей – обучающиеся в пределах квоты Правительства Российской Федерации;
  • II и III линии грантополучателей – обучающиеся как платно, так и за счет бюджетных ассигнований.

При этом основным условием для получения грантовой поддержки грантополучателями II линии является обязательное трудоустройство в период обучения, для грантополучателей III линии – обязательное трудоустройство по завершении обучения, а также необходимо работать по специальности не менее одного года в России.

«Исполнение этого постановления будет способствовать реализации приоритетов государственной политики России в сфере содействия развитию международного сотрудничества и создаст условия для расширения доступа талантливых иностранных граждан и лиц без гражданства к получению образования в нашей стране»

— отметил Дмитрий Вольвач.

Он также подчеркнул, что Россия является безусловно привлекательной для тех, кто хочет учиться, применять свои навыки, зарабатывать и строить карьеру. «Понимая сегодня важность привлечения в страну молодых специалистов, необходимо создавать новые условия, новые преференции, позволяющие талантливой молодежи из-за рубежа рассматривать нашу страну как базу для получения образования, поиска интересной и перспективной работы, и места для долгосрочного проживания», – сказал Дмитрий Вольвач.

Что нового?

Кем можно работать в интернете и насколько важны опыт и образование?

Рассказываем, кем можно работать удаленно: нужно ли получать диплом в 2023 году или достаточно окончить курсы, в какие сферы легче войти без опыта.

Пример

Еще на эту тему