«Добро не уходит на каникулы» — новый сезон грантового конкурса 2023

Основные направления проекта — это помощь детям, пожилым и одиноким людям, а также забота о животных. Заявки будут приниматься до середины апреля. Срок реализации грантов – с июня по сентябрь 2023 года.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

😍 Нравится Янгспейс?

Всероссийский проект «Добро не уходит на каникулы» реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с целью развития добровольчества в общеобразовательных организациях и мотивации школьников, педагогов и родителей к участию в волонтерской деятельности.

В рамках проекта проходит Всероссийский грантовый конкурс «Добро не уходит на каникулы». Принять в нём участие могут добровольческие (волонтерские) отряды образовательных организаций, в которых состоят ребята от 8 до 17 лет.

ФГБУ «Росдетцентр» помимо конкурса «Добро не уходит на каникулы», организует и другие волонтерские проекты, например, акции «Дети – детям» и «Талисман добра»

Александр Кудряшов, директор ФГБУ «Российский детско-юношеский центр»

«Очень важно, что ребята уже в раннем возрасте понимают, что, став добровольцами, они могут не только воплотить в жизнь свои проекты, но и получить финансовую помощь от нашего государства»

– отметил Александр Кудряшов, директор ФГБУ «Российский детско-юношеский центр»

Конкурс пройдет по пяти номинациям:

  1. «Проекты, направленные на заботу о животных»
  2. «Проекты, направленные на социокультурную и языковую адаптации несовершеннолетних иностранных граждан и их родителей (законных представителей)»
  3. «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе»
  4. «Проекты, направленные на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками»
  5. «Проекты, направленные на создание эффективной системы развития добровольчества (волонтерства) в общеобразовательных организациях».

В 2022 году в грантовом конкурсе приняли участие 9500 человек из более чем 1200 волонтёрских отрядов.

Победителями стали 65 отрядов, они получили финансовую поддержку на реализацию своих социальных проектов. Сумма финансирования, выделенная на развитие добровольчества в образовательных организациях, превысила 72 миллиона рублей за все время реализации конкурса.

«Наши добровольцы воплотили в жизнь проект, который называется «Клуб общения «Мы рядом». Работа клуба направлена на помощь школьникам, которые приехали из Донецкой и Луганской Народных Республик, в социальной и культурной адаптации. Мы общаемся с ребятами, рассказываем о проектах, детских движениях, возможностях участия в конкурсах, делимся с ними нашими знаниями, умениями, теплом и заботой, чтобы они почувствовали себя как дома»

 рассказал Илья Дизер руководитель волонтерского отряда школы №37 в Севастополе.

Конкурс – это уникальная возможность для детей школьного возраста начать свой путь в волонтёрской деятельности и получить финансовую и информационную поддержку для реализации своих идей.

Публикации автора:

Что нового?

ЕГЭ не за горами? Неожиданно! Что делать, если ничего не знаешь

Экзамены всегда сваливаются на голову внезапно. Кажется, весь год впереди, и вот на дворе уже май, а через пару недель «долгожданный» ЕГЭ. И ты не готов! Что же делать? В статье поделимся лайфхаками, как справиться с итоговым экзаменом, если не знаешь… ничего.

Новости по теме

А это видели?

Тренд: добро. Кому и как можно помочь в России?

Делать добрые дела — это тренд, который стал популярен среди современной молодёжи

По зову сердца, или почему студенты становятся волонтёрами?

5 декабря в России уже шестой год подряд отмечается День волонтера (добровольца).

Тем временем, на главной:

Новости

Фестиваль Движения Первых поборется за место в Книге рекордов России

Участники летнего Фестиваля Движения Первых планируют установить Рекорд России. Это будет первый крупномасштабный танцевально-певческий флешмоб, в котором единовременно примут участие более 3 тысяч человек. Рекорд будет зарегистрирован в Книге Рекордов России.

Росдетцентр подвел итоги крупнейшего образовательного слета проекта «Навигаторы Детства»

1350 педагогов из Забайкальского края, Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области стали участниками Слета Навигаторов детства, который проходит в ВДЦ «Океан» с 20 по 25 мая.

В Президентской академии состоялась дискуссия о молодежной политике в современной России

В рамках международной конференц-сессии «Государственное управление и развитие России: цивилизационные вызовы и национальные интересы», организованной Институтом государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС.