В Калининграде завершился III Всероссийский слёт казачьей молодёжи

14 октября в Калининграде в Балтийском федеральном университете им. И. Канта состоялось торжественное закрытие III Всероссийского слёта казачьей молодёжи. В нём приняли участие 150 молодых казаков из 60 регионов Российской Федерации.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

За время Слёта участники познакомились со спектром возможностей для казачьей молодёжи — именно этой теме было посвящено ток-шоу в Балтийском федеральном университете им. И. Канта. Здесь ребята задали вопросы экспертам, молодым казачьим лидерам, которые добились успеха в разных сферах развития российского казачества.

Здесь же, в университете, состоялась панельная дискуссия «Роль российского казачества в условиях глобальных вызовов». Её гостями стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов и Дмитрий Малов, заместитель военного комиссара Калининградской области, капитан I ранга. Участники Слёта узнали от экспертов о том, какие вызовы стоят перед российским казачеством не только в России, но и в мире.

В последний день Слёта ребята стали свидетелями таинства венчания пары из Сахалинской области. Казак и казачка венчались в Кафедральном соборе Христа Спасителя города Калининграда, таинство возглавил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим.

Церемония закрытия Слёта прошла в Балтийском федеральном университете им. И. Канта. В мероприятии принял участие помощник руководителя Росмолодёжи Александр Ильченко. 

Кроме того, из числа приглашенных гостей на церемонии закрытия также выступили референт Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Алексей Кириченко и представители Правительства Калининградской области.

Во время церемонии также прошло подведение итогов конкурса Росмолодёжь.Гранты. Вечер продолжился концертной программой. 

III Всероссийский слёт казачьей молодёжи проходил в Калининграде с 11 по 15 октября. На протяжении пяти дней участников ждали ток-шоу с приглашенными экспертами, выступления почётных гостей из числа казачества, Администрации Президента РФ и Правительства Калининградской области, лекции. 40 человек приняли участие в тактической подготовке, остальные — в групповой работе над ситуационными задачами.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Как выбрать золотые серёжки с бриллиантом?

Украшения, в том числе сережки, изготавливают не из чистого золота, а из его сплавов Бывает белое, красное, желтое (иногда называют...

Еще на эту тему

Что нового?