Российское военно-историческое общество создаст молодежное крыло

Об этом рассказали Исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк и заместитель Исполнительного директора РВИО Александра Коновченко на встрече с участниками первой молодежной историко-патриотической смены «Поколение Z».

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Просветительская смена «Поколение Z» прошла с 27 по 30 октября в городском округе Красногорск Московской области. Она объединила 80 юношей и девушек от 18 до 35 лет из 41 региона страны. Это педагоги, лидеры мнений, представители общественных организаций, увлекающиеся историей и неравнодушные к будущему своей страны.

— У РВИО проходит ежегодно порядка 160 мероприятий: форумы, курсы, военно-исторические лагеря, военно-исторические экскурсии. И мы бы хотели, чтобы вы после посещения нашей смены рассказывали друзьям, родителям, в школе, в управлении образования о том, что Российское военно-историческое общество делает. Мы хотим, чтобы вы были нашими амбассадорами РВИО у себя в регионах, – обратился к участникам смены «Поколение Z» Исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк.

Молодежное крыло РВИО в ближайшем будущем не только будет заниматься информационной и просветительской деятельностью, оказывать поддержку реализации молодежных патриотических проектов в регионах, но и станет кадровым резервом для Российского военно-исторического общества.

Эксперты выбрали 5 из 10 представленных идей историко-патриотических мероприятий.

В завершающий день смены «Поколение Z» также прошла защита проектов, которые разработали участники.

  • «Курс молодого патриота»  проект Дениса Рыбаса и Владислава Смирнова из Ярославской области, направленный на патриотическую работу с воспитанниками детских домов-интернатов;
  • игровая историческая смена «Города-герои»  проект Екатерины Серяковой из Республики Хакасия, Николая Цветкова из Костромской области, Андрея Борисова из Саратовской области, Лилии Самамбетовой из Астраханской области, Елены Воробьевой из Смоленской области;
  • проект «История примирения одного народа» Антона Ушакова из Воронежской области, Влады Цуцкиридзе и Екатерины Дербуш из Омской области, Сергея Душкина и Павла Потапенко из Курской области;
  • проект «Тропами разведчиков» Надежды Янковской и Кирилла Новоселова из Калининградской области;
  • проект «Клетский плацдарм» Алены Хариновой и Евгении Дундуковой из Волгоградской области, а также Анны Следзинской из Брянской области.

Патриотическая смена «Поколение Z» была организована Российским военно-историческим обществом при поддержке Минпросвещения России, Роспатриотцентра в рамках национального проекта «Образование».

Как отметили организаторы на закрытии просветительской смены, «Поколение Z» планируется сделать регулярным мероприятием и проводить в разных регионах страны.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?