В РДШ собрали 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев

Волонтеры Российского движения школьников продолжают собирать гуманитарную помощь детям, приехавшим в Россию из Донецкой и Луганской народных республик. На сегодня сбор ведется более чем в 50 регионах, в пункты временного размещения беженцев передано уже более сотни тонн посылок.

В рамках акции «Добро не имеет границ» в РДШ собирают детские книги, принадлежности для учебы и творчества, игрушки, сладости для малышей, продукты, предметы гигиены. Отделение РДШ в Ростове-на-Дону на днях получило новую партию помощи и распределяет ее по пунктам временного размещения. В Тверской области активисты передали собранное местному отделению Красного креста.

- Реклама -

В Северной Осетии-Алании активисты РДШ помогали встречать и размещать эвакуированных, общались с приехавшими детьми, чтобы те чувствовали себя комфортно в новой обстановке.

К помощи беженцам подключились и участники Открытого факультета РДШ – это ребята от 16 лет, которые уже перестали быть школьниками, но сохранили активную связь с движением. Они приезжают в пункты временного размещения и организуют досуг детей, проводят интерактивы и спортивные игры.

РДШ — Тверская область

В Нижегородской области с детьми-беженцами продолжают работать советники по воспитанию и работе с детскими объединениями и муниципальные координаторы проекта РДШ «Навигаторы детства». Сейчас это 33 человека в 9 пунктах. Они проводят мастер классы декоративно-прикладного творчества, спортивные эстафеты, вечера настольных игр, занятия арт-терапии.

К 8 марта во всех пунктах были организованы праздничные мероприятия, которыми охватили в совокупности около 200 детей. В Приокском районе Нижнего Новгорода советники вместе с детьми придумали сценарий сказки и поставили по нему спектакль. В городе Бор прошла игровая программа «Юный турист».

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

ТОП-5 за день

Еще на эту тему