В Питере завершилось Всероссийское совещание с региональными органами молодёжной политики

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Ксения Разуваева: Три дня вместе с коллегами из регионов делились результатами проделанной работы, погружались в решение разных кейсов на мастер-классах и формировали планы на будущее. Делюсь некоторыми итогами!

Вузы и их совместная работа с комитетами по молодёжной политике

Здесь спасибо Григорию Гурову (Миннауки) за взгляд изнутри системы и Маргарите Цыгановой (Иркутская область) за полезные и, что важно, результативные методики и инструменты по объединению ресурсов и усилий с вузами.

Работа Комитета Госдумы по молодёжной политике

Как отметил Артём Метелев, на сегодняшний день приоритетные направления деятельности Комитета ГД по молодёжной политике – это работа с трудными подростками, трудоустройство молодёжи и формирование специальных пространств для досуга, развития и самореализации молодых.

Образовательные программы для тех, кто работает с молодёжью

Сегодня у нас большая онлайн-база, а также множество интегрированных программ для специалистов и управленцев в сфере молодёжной политики. Кроме того, мы ориентируемся на авторов и руководителей молодёжных проектов и мероприятий, представителей НКО, молодёжных советов ФОИВов и госкорпораций. Нашими образовательными возможностями могут пользоваться и регионы, муниципалитеты, ведь повышение компетенций кадров в системе молодёжной политики – один из наших приоритетов.

Новые предложения на заседании комиссии Госсовета по молодёжной политике

Среди них – сохранение традиционных ценностей, вовлечение большего количества молодых россиян в проекты сферы, а также работа с мобилизованными и их семьями.

Одна из центральных тем — будущее Российского движения детей и молодёжи. Мы продолжаем строить сообщество равных возможностей для ребят по принципу соавторства за пределами образовательных организаций. Движение вне школы – это молодёжные центры, учреждения культуры и спорта, вузы, компании-партнёры, которые объединяют ребят разных возрастов по интересам и создают для них единую среду для личностного развития и социализации.

Важно, что ценности РДДМ, такие как любовь к Родине, семья, товарищество, ответственность, труд, неравнодушие, отвага и другие, остаются незыблемыми ориентирами для нашей с региональными коллегами работы. Уже через месяц пройдёт первый Съезд движения, параметры которого проектировались, в том числе, на прошедшем семинаре.

Очень рада, что на этот раз с нами были и коллеги из четырёх новых регионов, которые, несмотря ни на какие сложности времени, активно интегрируются в нашу федеральную повестку!

Ксения Разуваева, руководитель Росмолодёжи

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Как выбрать золотые серёжки с бриллиантом?

Украшения, в том числе сережки, изготавливают не из чистого золота, а из его сплавов Бывает белое, красное, желтое (иногда называют...

Еще на эту тему

Что нового?