Рубрика

В Курской области прошло заседание Координационного совета по молодежной политике

В областном Дворце молодежи состоялось расширенное заседание Координационного совета по молодежной политике в Курской области.


В обсуждении приняли участие заместитель губернатора Курской области Юрий Князев, специалисты по молодежной политике в муниципальных образованиях Курской области,  представители общественных организаций и Курской областной Думы.

- Реклама -

«Молодежь – это не только будущее, она «настоящее», и важно понять, насколько уже сегодня молодое поколение определяет содержание и характер будущего, насколько несет в себе дух нового времени, – обратился к присутствующим Юрий Князев. – Сегодня молодежная политика – это стратегический курс развития государственной политики, который позволяет нам объективно оценить опыт работы с молодежью и сформировать единую систему государственных мер».

Для молодежной политики 2020 год стал знаковым. Принят профессиональный стандарт «Специалист по работе с молодежью», что позволит повысить статус специалиста сферы молодежной политики и привлечь в профессию квалифицированные кадры. Понятие «молодежная политика» внесено в качестве предмета совместного ведения Российской Федерации и субъектов. 30 декабря 2020 года принят Закон «О молодежной политике в Российской Федерации», в рамках которого увеличен возраст молодежи с 30 до 35 лет.

«Ожидаемый результат деятельности всех структур и органов государственной молодежной политики – это устойчивый рост числа молодых людей, мотивированных на позитивные действия, разделяющих общечеловеческие и национальные духовные ценности, занимающихся физической культурой и спортом, работающих над своим личностным и профессиональным развитием, прилагающих усилия для динамичного развития страны», – выступил председатель комитета молодежной политики Курской области Сергей Котляров. 

О приоритетных задачах реализации государственной молодежной политики на 2021 год рассказал заместитель председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи Константин Комков: «Традиционно пройдут всероссийские форумы и окружные площадки в каждом федеральном округе, а также региональные форумы. Можно сказать, что понятный для всех смешанный формат сохранится. Грантовый конкурс Росмолодежи будет проходить как в очно-заочном, так и в онлайн-форматах. Планируется развитие уже действующих направлений: студенческих клубов, добровольчества, патриотического воспитания, создания молодежных центров, работы со средствами массовой информации».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о деятельности общественных организаций Курской области, Общественной Молодежной палаты при Курской областной Думе, а также итоги работы представителей Курской области в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и задачи на 2021 год.

- Реклама -
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Похожие материалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Хочешь еще на эту тему?РЕКОМЕНДОВАНО
Специально для тебя