В Томской области ввели обязательную прививку от коронавируса для студентов

С 15 октября вслед за большинством регионов страны мы вынуждены ввести обязательную вакцинацию. Пока она касается отдельных категорий работников. Прививку обязаны сделать сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя, работники сферы услуг, студенты.» — заявил губернатор области Сергей Жвачкин.

- Реклама -

Также решением оперштаба в Томской области вводятся ограничения для посещения мест с массовым пребыванием людей. Однако томский губернатор подчеркнул, что они вступят в силу только через несколько недель, чтобы все успели привиться.

С 8 ноября кафе и рестораны будут открыты только для переболевших, привитых или протестированных. С 15 ноября такие требования будут введены для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты. Остаются прежними требования к соблюдению социальной дистанции и использованию средств индивидуальной защиты.

Ранее вакцинация для студентов стала обязательной и на Кубани

В Краснодарском крае дополнен перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, в него вошли государственные и муниципальные служащие, а также студенты и учащиеся колледжей старше 18 лет, сообщает администрация региона. Ранее требование об обязательной вакцинации распространялось на работников торговли, общественного питания, здравоохранения, образования, бытового обслуживания, туризма и транспорта.

Новая норма введена постановлением «О проведении профилактических прививок отдельным категориям граждан», которое подписал исполняющий обязанности главного санитарного врача по Краснодарскому краю Виктор Егоров. Согласно документу, в срок до 15 декабря 80% сотрудников перечисленных отраслей, а также студентов и чиновников должны быть привиты вторым компонентом вакцины.

Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Последнее на тему

Еще на эту тему