Программа Spotify RADAR теперь доступна в России. Она помогает молодым исполнителям

Spotify объявил о запуске международной программы RADAR в России. С ней начинающие исполнители смогут получить поддержку команды Spotify в продвижении своего творчества и выхода на новую аудиторию слушателей. Первыми участниками RADAR в России стали инди-группа «Сестры», рэпер ROCKET и альтернативная группа «Три дня дождя». Каждый месяц к программе будут присоединяться новые герои.


- Реклама -

Одна из главных задач Spotify — раскрывать творческий потенциал и содействовать профессиональному развитию артистов любого уровня и жанра. Для нового поколения талантов сервис создал международную программу RADAR, цель которой — поддержка и продвижение молодых исполнителей. Программа будет использовать технический функционал Spotify для углубления отношений музыкантов с фанатами и продвижения их карьеры в долгосрочной перспективе. 

«Мы запустили RADAR в России, чтобы совместными усилиями способствовать успеху молодых талантов. Мы надеемся, что программа поможет любителям музыки познакомиться с творчеством музыкантов, а нашим артистам — начать формировать глобальную фанбазу», — сказал Рустам Киреев, руководитель Spotify по работе с артистами и музыкальными лейблами в России. 

Специальный плейлист «RADAR RUSSIA»

В рамках программы исполнители получат поддержку музыкальной команды Spotify: их треки попадут в специальный плейлист «RADAR RUSSIA». Его можно будет найти в хабе «RADAR», посвященном творчеству всех артистов-участников программы не только в России, но и в других странах мира. Новые релизы исполнителей будут размещать в одноименном разделе внутри хаба. Так российские музыканты станут частью глобальной экосистемы Spotify, а их творчество станет доступнее слушателям в других странах.  Также им будет оказана маркетинг поддержка: артисты станут лицами креативных рекламных кампаний Spotify.

«Мы давно следим за проектом RADAR по всему миру — благодаря ему не раз открывали для себя интересных артистов, о которых вряд ли бы узнали. Рады, что теперь RADAR доступен в нашей стране и вдвойне рады, что нас пригласили поучаствовать», — поделились впечатлениями Настя и Маруся из группы «Сестры». 

«Реальная поддержка движений независимых артистов, редкой и некомфортной музыки важна для развития любой музыкальной сцены. Команда Spotify, очевидно, понимает это лучше остальных», — сказал рэпер ROCKET.

«Русский рок жив. «Три дня дождя» вместе с проектом Spotify RADAR это докажут. Наслаждайся!», — прокомментировал фронтмен группы «Три дня дождя» Глеб Викторов. К запуску программы RADAR в России группа выпустила новый сингл «Где ты».


Программа RADAR действует не только в России, но и в более чем 50 других странах по всему миру – от Бразилии до Японии и от Германии до Новой Зеландии. С момента запуска в марте 2020 года поддержку получили более 200 артистов, в том числе британские Young T & Bugsey, голландский проект Feng Suave и японская исполнительница Rina Sawayama, чей клип на трек «XS» занял 7 строчку лучших музыкальных видео 2020 года по версии Billboard. 

- Реклама -
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему