Спортивные волонтеры поделились впечатлениями о гуммиссии в ДНР

Участники гуманитарной миссии «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом» по организации спортивных мероприятий вернулись из Мариуполя. 8 волонтеров из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Петрозаводска, Новосибирска и с. Геджук (Дагестан) две недели проводили в ДНР спортивно-оздоровительные встречи для детей.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Во время миссии добровольцы организовывали спортивные эстафеты для детей, проводили мастер-классы, Веселые старты, конкурсы во дворах и парках, играли с ними в волейбол, футбол и баскетбол, а к участию в интерактивных играх приглашали даже самых маленьких.

Волонтерам удалось поработать более чем с 1000 детьми: это ученики шести школ города, двух детсадов, а также ребята, которые играли на площадке местного яхт-клуба. Добровольцы проводили занятия для детей в СК «Ильичёвец», на детских площадках и в городском Доме культуры.

«Мы здесь реально были нужны. Дети остались без кружков, секций. Их сейчас нужно поддержать, показать возможность занять себя с пользой и позитивом. Необходимо удерживать их внимание до того, как секции и досуговые площадки начнут работать на постоянной основе. По моему мнению, миссия выполнена. Дети были нам рады. Многие из них вспомнили о том, что теперь опять можно играть во дворе или на спортплощадке. Появилось понимание, как будущие миссии реализовать ещё эффективнее».

Иван Усов, волонтер, участник гуммиссии

Перед тем, как отправиться в Мариуполь, команда прошла очные занятия по разным направлениям ДГТУ в Ростове-на-Дону. Волонтёрам напомнили, как оказывать первую помощь, действовать во время ЧС, стихийного бедствия, рассказали, как ведутся поисковые работы. Ребята стали первой группой спортивных волонтеров.

Команда была готова к разным условиям пребывания из-за обстановки в городе после военных действий. Но у добровольцев было все, что необходимо для комфортной жизни и работы. Они жили в 20 километрах от Мариуполя на одной из баз отдыха. День участников команды начинался в 7.30 утра, после завтрака ребята ехали в Мариуполь для занятий с детьми. За день волонтеры могли посетить до 5 разных площадок, где их ждали ребятишки.

«Каждый из ребят ехал и со своей личной миссией, со своими эмоциями и желаниями. Каждый из добровольцев уникальный. Но здесь команда – это не просто слово. Это образ жизни. Только вместе, понимая общую цель, объединив усилия, мы смогли достигнуть результата».

Волонтер, участница гуммиссии Анастасия Брайловская

Настя рассказала, что в один из рабочих будней команда приехала на территорию яхт-клуба, чтобы провести спортивные занятия для детей. Самой активной среди ребят оказалась девочка Даша. Как выяснилось позже, у ребенка порок сердца. В конце занятия добровольцы пообещали детям вернуться и продолжить игры через пару дней. На следующую встречу Даша пришла самая первая. Папа ребенка рассказал, что она все это время ждала, когда вернутся волонтеры.

«В такие моменты понимаешь, что улыбка даже одного ребенка безусловно стоит того, что мы делаем», – добавила Анастасия.

Что нового?

«Если ты зажжешь лампу для кого-то, это осветит и твой путь тоже»: волонтеры психологи и медики рассказали, как прошла гуммиссия в Луганске

С 19 июля по 7 августа 5 девушек провели профориентационные занятия и развлекательные мероприятия для 200 детей Луганска и...

Еще на эту тему