Соня Солдатова дала интервью для проекта Oriflame «Твоё настоящее лето»

Почитай

Редакция Янгспейс
Редакция Янгспейс
Пишем о молодежной культуре и работе с молодежью. Присылайте материалы на почту: youngspacemag@mail.ru

У блогера, тренера и просто красавицы Сони Солдатовой своя фитнес-студия, блог и программа для здоровья и красоты. Какие качества помогли добиться успехов и превратить любовь к спорту в бизнес? Об этом вы узнаете в интервью, которое Соня дала специально для проекта Oriflame «Твоё настоящее лето».


— Соня, сколько времени прошло от появления мечты о своем деле до момента сейчас?

Как пишут в умных книжках, счастье и успех нельзя приобрести. Они просто наступают. Ты можешь в лепешку разбиться, но никакого успеха не будет, он приходит сам. У меня было точно также. Честно говоря, и мечты никакой не было, все получилось случайно. Была конкретная цель — развиваться в корпорации. Я никогда не думала, что буду вести бизнес, буду самостоятельной. Все развивалось параллельно, мне не хватало денег, я подрабатывала то байером, то еще кем-то.

— Универсальный ли это путь?

Думаю, путь у каждого свой. Я негативно отношусь к пропаганде чего-то. Сейчас все кричат о предпринимательстве, но далеко не все готовы им заниматься, далеко не все способны, и не всем это нужно. Сколько сейчас разбитых сердец с кредитами и прогоревшим бизнесом! Нужно четко понимать, зачем тебе нужен бизнес. Не стоит бросать все и уходить в никуда. Предпринимательство это в какой-то мере свобода. Больше ответственности, но больше свободы. Смысл помещать себя в те же условия, где больше стресса и ответственности? Конечно, есть люди, которые получают удовольствие от такого дела. Но, скорее всего, все дело в большем количестве денег.

— Вы сказали, что не все люди могут стать предпринимателями. А настоящий предприниматель — он какой? Какие у него качества?

Это бесстрашные люди, которые берут на себя ответственность. Ведь это основная задача в бизнесе. Даже если ты знаешь, как сделать, ты все равно берешься, идешь к результату и по пути разбираешься в деталях.

— Насколько ваши цели менялись со временем?

Непонятно, что есть конечная цель до сих пор. Конкретной цели заниматься бизнесом не было. Все получалось постольку-поскольку. Сначала увлечение вырастает в бизнес, потом появляется спортивный интерес и большие возможности. Когда ты можешь браться за разные задачи, у тебя есть цель и средства, ты не боишься рисковать. Даже если потеряешь деньги, хотя бы развлечешься.

Сейчас моя цель — обеспечить себя и родителей. Это получается уже сейчас, но на среднем уровне. Но я хочу, чтобы родители увидели другую жизнь, смогли путешествовать и получили все, что не могли себе позволить. Я хочу все это им позволить сама.

— Как родители относились к вашим достижениям?

На все всегда был вопрос, они же советские люди. И у виска крутили, и просили подумать. А я человек резкий. Отвечая на вопрос, каким должен быть предприниматель, я добавлю: таким людям все равно на чужое мнение. «Есть мое мнение и мое мнение», — считают они. «Я свою жизнь буду организовывать так, как я себе придумал».

— Помог ли спорт в укреплении характера? Или спорт был лишь дополнением?

Сначала был спорт. Я много училась, себя считала неталантливым человеком. Кто-то играет на пианино, танцует, поет, умеет рисовать, а я не умею ничего. Да я учусь, веселая, неглупая девушка, но таланта нет. Когда появилась возможность ходить на тренировки (это был pole dance), у меня внутри словно что-то загорелось. Там, на занятиях, у меня «появился» талант, там меня хвалили. Я всегда чувствовала, что я любимый ребенок, но меня не хвалили за достижения, и достижений не было. Наша семья довольно сдержанно выражает эмоции. И, наверное, первые слова «Какая ты у меня умница, чувствую, что ты моя опора» я услышала от мамы только в этом году, на 8 марта. Мне было очень приятно.

Конечно, спорт и тренировки закаляют характер, они помогли мне поверить в себя. После публикаций фотографий в соцсетях появилось внимание других, я выигрывала много фотоконкурсов. Кстати, я всегда любила фотографироваться и не стеснялась этого. Смущались другие люди и родители. Они свои комплексы пытались «зеркалить» на меня, мне же всегда было все равно. Да я небольшого роста. Ну и что?

— Как вы думаете, что мешает людям делать то, что хочется, вести бизнес, в том числе?

Навязанные стереотипы и комплексы других, которые мы впитываем и отражаем. Нужно овладеть тонким искусством пофигизма. Без этого вообще ничего не будет. Должна быть независимость от чужого мнения. Конечно, есть всегда ограничивающая действия мораль, я не говорю об анархии.

— Изменили бы вы что-нибудь в прошлом?

Я там, где я есть, потому что я делала то, что я хотела. Если я ошибалась, отказывалась от крутой работы, чтобы работать бесплатно, то именно это дало мне результат. Сейчас я просыпаюсь каждое утро и думаю, пусть ничего не меняется, оставьте, как есть.

По материалам: oriflame.ru
Текст: Татьяна Бронникова
Фото: Владимир Кочетков


В новом проекте Oriflame «Настоящее лето» мы поговорим о том, как разные составляющие твоего образа жизни могут создать основу для подлинной красоты. Да, это не только эффектный макияж, но еще и ежедневная забота о коже и здоровье! Расставить правильные приоритеты участницам онлайн-шоу поможет наша героиня, Соня Солдатова.

Следи за перевоплощениями участниц онлайн-шоу «Настоящее лето», вдохновляйся советами экспертов и узнай больше о правильном питании, уходе за кожей, модных трендах и простых шагах на пути к прекрасным переменам.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?