В России стартует народное голосование за финалистов Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

Голосование продлится с 15 октября по 5 ноября на платформе ДОБРО.РФ. Проголосовать за понравившиеся инициативы сможет любой житель страны. Отдать голоса можно за 20 инициатив, по одной из каждой номинации.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

😍 Нравится Янгспейс?

Народное голосование – первый этап финала Премии. Традиционно, этот этап становится и наиболее ярким, поскольку жители регионов разворачивают масштабные кампании в поддержку своих конкурсантов.

В 2020 году участники голосования Всероссийского конкурса «Доброволец России» – предшественника Премии – и их земляки посвящали этому бесчисленное количество постов, комментариев, «сторис», видео и прямых эфиров. Благодаря такой активности некоторые проекты получили информационную поддержку от блогеров с многотысячной аудиторией, руководителей регионов и СМИ.

В этом году проголосовать за конкурсные проекты стало еще удобнее. Организаторы обновили платформу ДОБРО.РФ, где проходит голосование.
Например, стала доступна авторизация и регистрация с помощью Госуслуг, VK connect и еще более 9 способов авторизации, включая авторизацию по e-mail. Оставить свой голос за понравившийся проект можно на сайте https://dobro.ru/vote

Процесс проверяет на честность специальный веб-бот. Он сообщает о резких изменениях в статистике голосования, а также отслеживает попытки купить голоса на многих сайтах. При выявлении попытки финалист снимается с участия. 

Полученные претендентом голоса будут суммироваться с оценкой финального жюри и влиять на финальный результат.

Жюри финала – представители крупнейших компаний, НКО и медиахолдингов, таких как Mail.Ru Group, Яндекс, Газпром – Медиа Холдинг, Росатом, РЖД и многие другие.

В финальную часть Международной Премии #МЫВМЕСТЕ вышли 300 соискателей со всех регионов страны.

Всего на Премию было подано более 25 000 заявок. Самым популярным треком стал Волонтеры и НКО, на который было подано 19722 заявок, проектов. В направлении «Бизнес» было подано 2664 и в треке «Медиа» – 2999. Социальные инициативы затрагивают все сферы деятельности: культуру и искусство, развитие страны, экологию, здравоохранение, благоустройство, спорт и прочие.

В числе финалистов – НКО, коммерческие компании, волонтеры, журналисты и блогеры от 14 лет.Представленные на Премию проекты разнятся не только платформами и регионами, но и темами, целями, а также производственным подходом. Над некоторыми – трудится лишь один человек, а над какими-то – целый штат.

Участники трека Волонтеры и НКО предлагают множество форматов реализации инициатив: акции, лекции, курсы, выставки, игры, фестивали, картотеки, буккроссинг, спортклубы и даже глэмпинг и охватывают десятки направлений жизнедеятельности россиян. В том числе – развитие событийного туризма, борьбу с вирусами, дань памяти выдающимся личностям, обучение школьников бытовым знаниям, мотивацию подростков, благоустройство придомовых территорий, уборку города, ремонт памятников, киберспорт, помощь пожилым людям и помощь животным.

Один из треков Премии – «Медиа», в котором представили свои материалы социальные авторы старше 14 лет, в том числе журналисты и блогеры.  В нём принимают участие авторы социального контента. Участники представили материалы и блоги, посвящённые помощи ветеранам, людям с ОВЗ, детям, сохранению исторической памяти, развитию искусства, культуры, спорта и т.д.

Трек «Бизнес» представляют предприниматели, компании малого и среднего бизнеса, а также федеральные компании с программами по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтёрству. Проекты, заявленные на этот трек, затрагивают такие темы, как история городов, борьба с коррупцией, новые источники энергии, творческое развитие детей, консультативная помощь семьям, путешествия для пожилых и т.д. Самой популярной номинацией Трека стала «Помощь людям». Крупный бизнес, представленный Федеральными компаниями, в активе которых более 15 региональных офисов, отметил особым вниманием номинации «Здоровье нации» и «Страна возможностей».

Победителей Премии объявят на Международном форуме гражданского участия, который пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве 2 – 5 декабря.

Публикации автора:

Что нового?

ЕГЭ не за горами? Неожиданно! Что делать, если ничего не знаешь

Экзамены всегда сваливаются на голову внезапно. Кажется, весь год впереди, и вот на дворе уже май, а через пару недель «долгожданный» ЕГЭ. И ты не готов! Что же делать? В статье поделимся лайфхаками, как справиться с итоговым экзаменом, если не знаешь… ничего.

Новости по теме

А это видели?

Тренд: добро. Кому и как можно помочь в России?

Делать добрые дела — это тренд, который стал популярен среди современной молодёжи

По зову сердца, или почему студенты становятся волонтёрами?

5 декабря в России уже шестой год подряд отмечается День волонтера (добровольца).

Что такое социальная франшиза Добро.Центр и зачем она нужна?

Социальная повестка является одной из приоритетных тем в мире....

Тем временем, на главной:

Новости

Росмолодёжь начала подготовку наставников по предпринимательству

1 июня открылась регистрация на тренинги по подготовке наставников для предпринимателей «Мастерская наставников»

Вожатые Российских студенческих отрядов по всей стране начали трудовой сезон

В День защиты детей детские лагеря начинают первые летние смены, а это значит, что трудовой сезон стартует для студентов...

Подведены итоги реализации проектов Росдетцентра за 2022-2023 учебный год

30 мая в ТАСС состоялась пресс-конференция по итогам реализации проектов ФГБУ «Росдетцентр» в 2022-2023 учебном году.