Председатель Госдумы призвал не давать денег Совету блогеров

57
Председатель Госдумы призвал не давать денег Совету блогеров
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Госдуме сегодня спорили, нужно ли выделять средства будущему Совету блогеров.

Так, в самом начале заседания самый молодой депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) активно призывал депутатов взаимодействовать с блогерами и приглашал коллег прийти на некий совет блогеров в Госдуме, первое заседание которого состоится 19 июня, передает ТАСС.

После чего председатель Государственной Думы Вячеслав Володин объяснил В.Власову, что общаться нужно не с соцсетями, а с избирателями и раскритиковал идею выделения денег Совету блогеров, в который пригласили нескольких ведущих ютьюб-каналов. Также он напомнил, что видеоблогеры — это бизнес, и работа с ними может оказаться для депутата накладной.

«Но, коллега, видеоблогеры — это в том числе и бизнес, и многие из них зарабатывают так много, что вы определитесь, как вы хотите их вовлечь в эту работу. Если это будет у них по убеждению и, что называется, по душе, им будет и комфортно работать с депутатами, и доносить то, что бы вы хотели, до молодежи через их возможности — это один разговор. А если ценники выставят — это другой. Потому что, я думаю, вашей зарплаты не хватит, чтобы поработать и неделю с ними», — отметил спикер.


  • На первое заседание Совета блогеров, кстати, приглашены 25 блогеров, среди которых Wylsacom (Валентин Петухов), автор канала «Дневних хача» Амиран Сардаров, Илья Варламов, Николай Соболев, kamikadze_d (Дмитрий Иванов), «Лиса рулит» (Елена Лисовская), Сергей Стиллавин, Юрий Дудь, Катя Клэп, Маша Вэй, автор шоу «+100500» Максим Голополосов и другие.

Некоторые блогеры уже прокомментировали свои приглашения:

«Я с грустью наблюдаю, как каждый год в России создаются какие-то непонятные наблюдательные и общественные советы, палаты, проводятся бесполезные форумы и круглые столы. Как наивных и независимых людей заманивают туда одной и той же историей: «У тебя будет шанс реально что-то изменить! Хватит болтать, давай вместе влиять на власть!» И люди ведутся на это. И вот уже видеоблогер Соболев рассуждает: мол, давайте попробуем поработать в комитетах Госдумы», — написал в своем блоге Илья Варламов.

Блогер Wylsacom выложил фотографию приглашения в свой твиттер с подписью «Пошла руда»:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here