Видеоблогер Саша Спилберг выступила перед депутатами Госдумы

95
Видеоблогер Саша Спилберг выступила перед депутатами Госдумы

Российский видеоблогер Саша Спилберг выступила в Госдуме в рамках парламентских слушаний «О молодёжной политике России». Это первое выступление блогера в парламенте.

Саша рассказала, что не сильна в политике и, по её словам, до момента приглашения в Думу она никак не чувствовала себя причастной к молодёжной политике в частности, однако, теперь она изменила своё мнение и готова стать проводником между властью и обществом. Она призвала власти использовать социальные сети для более свободного общения с молодыми, а не ограничивать их. Ведь, они помогают состояться диалоге между обществом и молодёжь в том числе и в политическом аспекте.

В своей речи видеоблогер сравнила своих подписчиков с избирателями, которые критически оценивают каждый ее шаг.  Депутатам видеоблогер посоветовала  «стать прозрачными», как и она, и выкладывать в интернет сведения о своей жизни, чтобы представление молодёжи о государстве  из «абстрактного понятия» превратилось в «конкретных людей».

Так же Спилберг высказала свою точку зрения насчет ситуации с видеоблогером Русланом Соколовским  , которого суд в Екатеринбурге посчитал оскорбившим чувства верующих. Девушка заявила, что Соколовский — «идиот, таких лечить надо или штрафовать», однако уголовный приговор ему не поддержала. Особо Спилберг отметила, что глупо использовать блогеров для политических целей, ведь их авторитетность ещё не та.

Реакция на выступления Спилберг была незамедлительной. Пользователи социальных сетей тут же  разделились на два лагеря. Кто-то  считает, что  это выступление стало большим прорывом в молодёжной политике, а кто-то, что блогеры скоро станут сильным оружием в руках государства. Напомним, что это не первый случай, когда государство привлекает видеоблогеров к сотрудничеству.

Ранее «Единая Россия» разработала рекомендации по работе с популярными видеоблогерами и неформальными студенческими организациями.

 

Добавить комментарий