Панки в Челябинске починили горку и накормили нуждающихся

То, что ребята молодцы, проявили верх гражданской ответственности, прибив две доски — это понятно. Интересно другое — ребята выглядят как привет из прошлого. Похоже мы ничего не знаем о субкультуре Челябинска)


- Реклама -

«В последнее время панки делают больше добрых дел, чем депутаты Челябинска», — пишут в группе Типичного Челябинска.

«Вчера увидели с друзьями пост о сломанной горке во дворе по улице Островского и путем переговоров нашей панк тусовки решили единогласно, что надо чинить.

В этот же день пришли на место, произвели замеры и нашли нужные доски, сегодня скинулись мелочью на гвозди, взяли инструмент и снова пришли к горке, сделали, что было в наших силах и финансах, несмотря на незаконность наших действий.

Этот пост будет еще одним доказательством того, насколько сильно государство заботится о народе», — комментируют молодые люди.

Несколько дней назад на северо-западе города челябинские панки организовали акцию FOOD NOT BOMBS [Еда вместо бомб].

«Задачей акции было привлечение внимания общества к насущным проблемам милитаризма, бедности и голода. Накормили всех, кто просил и все остались сыты и довольны», – рассказали молодые люди.


Ранее Типичный Челябинск писал, что у них начинает развиваться фриганство. Это люди, которую едят еду, найденную в мусорных баках.

«В моем случае я питаюсь на помойке по идеологическим соображениям. Для меня это часть панк-культуры, таким образом я отрицаю потребительство. Магазины и супермаркеты ежедневно выбрасывают на помойку много еды, потерявшей товарный вид или с едва истекшим сроком годности. Но очень часто эти продукты ещё пригодны к употреблению, а срок годности занижен. », − рассказывает фриган из Челябинска.

В основном они находят себе еду в мусорных контейнерах у «Пятерочки», «Магнита», «Монетки».

- Реклама -
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Фрики и бодимодификаторы: рви шаблоны, разрушай стереотипы

Фрики - современная субкультура, а также собирательное определение для людей, формирующих свой внешний вид, мирровоззрение и модели поведения вразрез социально одобряемым нормам и стереотипам

Диггеры — исследователи подземных коммуникаций

Диггеры — исследователи подземных коммуникаций в крупных городах в познавательных, либо в развлекательных целях. Диггеры в России

10 ключевых молодежных движений царской России и СССР

В чем состояла сущность молодежных движений царской России и Советского союза? Каковы были их жизненные ценности и ради чего стоило жить? Ответ в данной статье.

Интервью: Миша Бастер о культурном протесте в СССР и современной России

Миша Бастер: «Если у кого-то есть иллюзия, что сегодня всё можно, то это иллюзия». Интервью с исследователем советских субкультур о прошлом и настоящем

Сибирский фестиваль молодежных субкультур «ZNAKИ»

О том, как фестиваль субкультур даёт возможность всем желающим примерить на себе образ той или иной молодежной культуры читайте в интервью с организаторами.