Наиль Хайруллин: «Подумаем над созданием дома субкультур в Ноябрьске»

Собственный центр притяжения для хип-хоп сообществ: брейк, рэп, граффити, битмейкинг, эмсинг и диджеинг.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Наиль Хайруллин написал в своем телеграм канале о том, что они с ребятами из фестиваля «В ритме улиц» договорились, подумают над созданием в Ноябрьске одного из первых в стране домов субкультур. Собственный центр притяжения для хип-хоп сообществ: брейк, рэп, граффити, битмейкинг, эмсинг и диджеинг.

Идея появилась на окружном фестивале В ритме улиц (на фото), что неделю назад завершился в НУРе. Тогда ноябрьские ребята выступали с идеями активнее остальных, поэтому по приезду в южную столицу Ямала пригласил Эла, Змея, Ваню Ватса, Аламрума, Санни и Ямпу на разговор, чтобы обсудить инициативы подробнее.

По ощущениям встреча получилась очень честной, спасибо ребятам за диалог. Ключевые запросы:

  1. Нужно место, где вся атмосфера будет подчинена хип-хопу, начиная с интерьерных решений, заканчивая проводимыми событиями. Чтобы получить чистый творческий продукт по итогу.
  2. Обязательно несколько танцевальных репетиционных классов достаточной квадратуры для брейка. Чтобы в параллели могли проходить несколько групповых занятий. + пространство для рэперов.
  3. Помещение для скетчинга и граффити, особенно актуально в зимнее время, когда на улице особо не порисуешь, а руку набивать нужно.
  4. Внутренняя стена, которая послужит своеобразной стеной самовыражения — когда любой желающий может оставить свой рисунок.
  5. Трансформируемый зал с ровным полом для проведения событий в традиционном хип-хоп формате — стоя. +качественный свет, звук.

Соответственно, все клубные хип-хоп формирования, раскиданные по разным учреждениям Ноябрьска, должны перейти под одну крышу. Так мы сможем получить синергетический эффект для нового импульса движения.

Уже вечером озвучил эту инициативу на совещании с Дмитрием Андреевичем, идея поддержана и будет внесена в перечень поручений для проработки по итогам Честного маршрута.

Поддержка губернатора — это уже львиная доля успеха. Приступаем к детальному осмыслению концепции, будем это делать вместе с ребятами, с которыми вчера встречались. Если у вас тоже есть идеи, как лучше сделать первый дом субкультур на Ямале, сообщайте.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему