В сети появились первые отзывы о романе Виктора Пелевина «iPhuck 10»

26 сентября в продажу поступил новый роман Виктора Пелевина «iPhuck 10», который, по комментариям критиков, стал лучшей работой автора за многие годы. Первые читатели уже поделились отзывами. Они, к слову, очень не однозначные.

- Реклама -

Примерно месяц назад, 1 сентября, издательство «Эксмо» опубликовало пресс-релиз книги, состоящий полностью из хэштегов. Это только подбавило шума в литературном сообществе, сделав роман ещё и интригующим событием.

Литературный критик Галина Юзефович отметила, что книга является самой интеллектуально захватывающей работой автора за последние 10 лет. «Странный, глубокий и волнующий роман, сплавляющий разум и чувство в какой-то совершенно новой для Пелевина (да, пожалуй, и для всей русской прозы) пропорции».

Сам роман многие относят к детективу, поскольку главным героем является литературно-полицейский алгоритм Порфирий Петрович, который расследует преступления и пишет романы.
В отличии от «Generation П», где автор уделял философским размышлениям маленькие эпизоды бодрого экшна, в «iPhuck 10» подобным вопросам уделяется намного больше внимания.

Новая форма подачи Пелевина разделила читателей на два лагеря, первая из которых отмечает, что такой стиль уже через время перестает восприниматься и становится скучным. Другая же часть считает это главной причиной считать книгу уникальной среди российской прозы. Очевидно, что роман заслужил столько хайпа и достойно занимает первые страницы всех интернет-изданий.

  • Кроме того, в 2018 году ожидается экранизация романа «Ампир V», где одну из ролей сыграет рэпер Oxxxymiron.
- Реклама -

Еще на эту тему

Young Adult: Терри Брукс — «Дети Армагеддона»

Книга «Дети Армагеддона» является частью трилогии «Рождение Шаннары», вся трилогия входит в серию «Хроники Шаннары» . Если вы не прочь побродить по руинам города, таящим опасность и едва заметные следы тех времен, «когда мир еще существовал», то эта книга именно для вас.

По ту сторону «Бесконечной шутки»

Бесконечная шутка Дэвида Фостера Уоллеса буквально пропитана тем, что все мы предпочли бы скрыть, сделать вид, что нас это не касается, что это где-то там, с далекими героями – но не с нами.

«Циолковский» представит книгу Льва Троцкого о побеге из ссылки. Отрывок.

Книга не переиздавалась чуть менее 100 лет и в начале ноября будет представлена в Издательстве Книжного магазина "Циолковский".