Открытие Ресурсного центра «Форма добра» в Санкт-Петербурге

С марта по сентябрь 2022 года в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями пройдет серия мероприятий, направленных на развитие интереса молодежного сообщества к участию в добровольческом движении.

Сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих и благотворительных организаций смогут получить бесплатную квалифицированную помощь экспертов, обменяться опытом и поделиться достижениями не только с коллегами, но и с представителями органов власти, бизнеса и средств массовой информации.

- Реклама -

Цель мероприятий — создание условий для поддержки и развития сферы молодежного добровольчества (волонтерства), формирование положительного имиджа добровольческого (волонтерского) движения Санкт-Петербурга и вовлечение молодежи в добровольческую (волонтерскую) деятельность города.

Официальное открытие серии мероприятий планируется 30 марта 2022 года в Ресурсном центре «Штаб-квартира» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 31, пом.2Н. 

Это будет уже 4 серия мероприятий, призванных помочь развитию волонтерского движения Петербурга. Инициатива создания такого формата общественно важных событий принадлежит Совету по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

За время существования проведено более 100 мероприятий. В их число входят такие знаковые для волонтерского движения события как: окружной форум волонтеров Северо-Западного федерального округа, ежегодный форум добровольцев «Доброфорум», три премии «ТОП-25. Самые добрые люди Петербурга».

В этом году, организаторы подготовили 4 бизнес-завтрака, которые зарекомендовали себя как самый эффективный формат нетворкинга. Ведь такие встречи позволяют сплотить активных горожан, некоммерческие организации, органы власти, бизнеса и средства массовой информации для решения важных общественных и социальных проблем.  

- Advertisement -

В рамках мероприятий будут оказаны 55 услуг для добровольческих (волонтерских) инициатив и некоммерческих организаций на территории Санкт-Петербурга:

  • Разработка визуального оформления социальных сетей, дизайн-макетов сувенирной, раздаточной продукции, направленные на повышение качества визуального оформления деятельности добровольческих объединений и некоммерческих организаций. 
  • Помощь в создании  презентаций с привлечением копирайтера и дизайнера, для качественного представления и позиционирования добровольческих объединений. 
  • Организация командных фотосессий, демонстрирующих позитивный образ добровольческого (волонтерского) сообщества, сделанных профессиональным фотографом на базе оборудованных фотостудий, а также на территории уличных пространств Санкт-Петербурга.
  • Создание анимационных видеороликов, направленных на популяризацию добровольческих (волонтерских) организаций. 

Также в рамках программы для организаций существует возможность проводить свои встречи, мероприятия, тренинги на базе ресурсного центра «Штаб-квартира» в центре Санкт-Петербурга. 

“Взаимодействие с ресурсным центром дает возможность получить информационную поддержку своих событий, а также ресурсную поддержку в виде помещения и других возможностей. Уже много лет на площадке ресурсного центра мы проводим обучение для наших волонтеров, а также дружеские встречи. Главное, что с коллегами всегда легко найти общий язык и форматы взаимодействия” — поделилась Юлия Мальцева, директор Автономной некоммерческой организации социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст»

Серия мероприятий реализуется Межрегиональной общественной благотворительной организацией «Национальный центр социальной помощи».

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

ТОП-5 за день

Еще на эту тему