Открытие Ресурсного центра «Форма добра» в Санкт-Петербурге

С марта по сентябрь 2022 года в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями пройдет серия мероприятий, направленных на развитие интереса молодежного сообщества к участию в добровольческом движении.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих и благотворительных организаций смогут получить бесплатную квалифицированную помощь экспертов, обменяться опытом и поделиться достижениями не только с коллегами, но и с представителями органов власти, бизнеса и средств массовой информации.

Цель мероприятий — создание условий для поддержки и развития сферы молодежного добровольчества (волонтерства), формирование положительного имиджа добровольческого (волонтерского) движения Санкт-Петербурга и вовлечение молодежи в добровольческую (волонтерскую) деятельность города.

Официальное открытие серии мероприятий планируется 30 марта 2022 года в Ресурсном центре «Штаб-квартира» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 31, пом.2Н. 

Это будет уже 4 серия мероприятий, призванных помочь развитию волонтерского движения Петербурга. Инициатива создания такого формата общественно важных событий принадлежит Совету по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

За время существования проведено более 100 мероприятий. В их число входят такие знаковые для волонтерского движения события как: окружной форум волонтеров Северо-Западного федерального округа, ежегодный форум добровольцев «Доброфорум», три премии «ТОП-25. Самые добрые люди Петербурга».

В этом году, организаторы подготовили 4 бизнес-завтрака, которые зарекомендовали себя как самый эффективный формат нетворкинга. Ведь такие встречи позволяют сплотить активных горожан, некоммерческие организации, органы власти, бизнеса и средства массовой информации для решения важных общественных и социальных проблем.  

В рамках мероприятий будут оказаны 55 услуг для добровольческих (волонтерских) инициатив и некоммерческих организаций на территории Санкт-Петербурга:

  • Разработка визуального оформления социальных сетей, дизайн-макетов сувенирной, раздаточной продукции, направленные на повышение качества визуального оформления деятельности добровольческих объединений и некоммерческих организаций. 
  • Помощь в создании  презентаций с привлечением копирайтера и дизайнера, для качественного представления и позиционирования добровольческих объединений. 
  • Организация командных фотосессий, демонстрирующих позитивный образ добровольческого (волонтерского) сообщества, сделанных профессиональным фотографом на базе оборудованных фотостудий, а также на территории уличных пространств Санкт-Петербурга.
  • Создание анимационных видеороликов, направленных на популяризацию добровольческих (волонтерских) организаций. 

Также в рамках программы для организаций существует возможность проводить свои встречи, мероприятия, тренинги на базе ресурсного центра «Штаб-квартира» в центре Санкт-Петербурга. 

“Взаимодействие с ресурсным центром дает возможность получить информационную поддержку своих событий, а также ресурсную поддержку в виде помещения и других возможностей. Уже много лет на площадке ресурсного центра мы проводим обучение для наших волонтеров, а также дружеские встречи. Главное, что с коллегами всегда легко найти общий язык и форматы взаимодействия” — поделилась Юлия Мальцева, директор Автономной некоммерческой организации социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст»

Серия мероприятий реализуется Межрегиональной общественной благотворительной организацией «Национальный центр социальной помощи».

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему