Orbit представил свой Топ-5 романтичных историй необычных знакомств

Продолжающаяся пандемия не сказалась на активности россиян в поиске новой пары. Подавляющее большинство опрошенных все так же охотно заводят знакомства в поисках второй половинки. В преддверии Дня всех влюбленных Orbit представил результаты опроса , проведенного среди жителей городов-миллионников.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Как показало исследование, 70% респондентов еще до пандемии состояли в романтических отношениях и продолжают делать это сейчас. Как и раньше, заводят новые знакомства 63% жителей городов-миллионников. Делать это реже стали 28%, а чаще – всего 4%.

Чаше всего люди находят себе новую половинку в кругу общих друзей и знакомых – такой вариант выбрали 73% опрошенных. Еще 67% имели положительный опыт знакомства на работе, учебе или различных курсах. В социальных сетях знакомился при этом 61%, а 56% пытались находить партнеров, заводя разговоры на улицах.

Интересные факты:

  • 63% жителей российских городов-миллионников признаются, что даже в условиях пандемии знакомятся и ходят на свидание так же, как и раньше;
  • 73% находят новых партнеров в кругу общих знакомых, 67% –на работе или учебе, 61% – в соцсетях, а 56% встречают их на улице;
  • 50% респондентов отметили, что использование жевательной резинки на свидании помогает чувствовать себя увереннее.

Топ-5 самых необычных историй знакомства

Участники исследования Orbit не только отвечали на вопросы анкеты, но и рассказывали свои истории знакомства. Кто-то нашел свою половинку на море – просто отдыхали в баре или оказались в одной группе ныряльщиков. Другие летели в соседних креслах в самолете и с тех пор не расстаются. У многих это произошло само собой – мужчина подал руку в автобусе или защитил от внезапно возникшей угрозы и стал верным другом на долгие годы.

Каждый пятый (20%) из имеющих пару уверен, что в их знакомстве не было ничего необычного. При этом 9% нашли друг друга в общественном транспорте и считают, что это само по себе весьма оригинально. Но некоторые рассказы оказались далеки от банального «привет!» в социальных сетях или долгих ухаживаний коллеги из офиса.

Это был хмурый осенний день.
«Он не задался с самого утра. Сначала я испачкала платье, возвращалась домой, опоздала на работу, получила выговор от начальства. Клиенты шли один за другим. Бесконечным претензиям, казалось, не было конца. И вот, наконец, вечер. Я вышла на улицу. Толпы людей на остановках. Общественного транспорта нет. Ловила такси на улице, и остановился автомобиль. Молодой человек, сидящий в машине, сказал, что видит меня уже третий раз и очень хочет познакомиться. Он подумал, что это судьба, и решил пригласить на ужин. С ним я счастлива уже 10 лет». Женщина, 30 лет.

Шел сильный дождь.
«Бурные потоки воды наводнили улицы. Молнии, гром, стихия бушевала. МЧС прислало сообщение с просьбой не покидать лишний раз свои дома. А я как раз добирался с работы и увидел на улице девушку в совершенно расстроенных чувствах. Она была без зонта и сломала каблук. Вся промокла, дрожала, чуть ли не плакала. Увиденное настолько растрогало меня, что я не мог не предложить ей свою помощь, – починил обувь, купил зонт, и с этого момента начались наши с ней отношения». Мужчина, 39 лет.

Это был забавный случай.
«Когда его вспоминаю, до сих пор невольно улыбаюсь. Я на тот момент жил в одном из отдаленных микрорайонов. Добираться домой мне нужно было сначала на метро, потом на электричке. Я сильно задержался в офисе. Сдавали проект, нужно было срочно решить производственные задачи. На вокзал попал лишь ко времени отправления самого позднего поезда. Если бы не успел на него, не знаю, что пришлось бы делать. И вот бегу, практически на ходу запрыгиваю в последний вагон, делаю это вместе с незнакомой мне девушкой. В момент закрытия дверей ее пальто прищемило. Она не понимала, что случилось, дергалась, но ткань застряла в проеме и не пускала. Тогда я начал ее тянуть, чтобы высвободить из плена дверей. Так мы и познакомились. Потом еще долго ездили на этой электричке на работу и с нее, пока не перебрались поближе к центру, уже вместе». Мужчина, 24 года.

Это было пять лет назад.
«Мы с коллегой собрались в кино. Она купила билеты. Договорились встретиться в условленный час на ступеньках. И вот я у кинотеатра. Вечер. На улице зажглись фонари. Середина декабря. Красочная иллюминация вокруг. Все такое красивое, ожидание Нового года… Внезапно начинается снегопад. Крупные белые хлопья неспешно падают с неба. Глядела на это заворожено и довольно долго, а когда посмотрела на часы, поняла, что подруга не пришла. Звоню ей – телефон отключен. Все зрители уже давно внутри. Перед входом остались только я и молодой человек. Как оказалось, он ждал свою девушку, но она в последний момент передумала. Наши взгляды встретились, он предложил мне билет. Я уже не помню, что это был за фильм. Главное, что мы вместе до сих пор». Женщина, 35 лет.

Это было еще в институте.
«У нас был очень активный инструктор по физической подготовке. Постоянно вытаскивал нас на различные спортивные сборы, вел секцию по спортивному туризму и ориентированию. Зимой после сессии наиболее отважные с нашего потока отправились в поход. Добрались на электричке до района и должны были за несколько дней вернуться в город пешком. У меня на тот момент практически не было своего снаряжения, только спальник. Я попросилась жить в палатку, где было свободное место. Оно нашлось у парня из параллельной группы. Так и познакомились. Влюбились. Это были незабываемые несколько дней. Он так трогательно за мной ухаживал, помогал собирать рюкзак, заваривал чай, следил, чтобы я не натерла ноги. И вы знаете? Теперь у нас даже есть своя романтическая традиции – ходить в это время в зимние походы!». Женщина, 26 лет.

Исследование показало, что прерогатива первого шага в знакомствах в российском обществе по-прежнему принадлежит мужчинам. Лишь становясь взрослее и опытнее, женщины набираются смелости чтобы пригласить понравившегося мужчину на свидание.

Встречают не только по одежке. Первое впечатление складывается из огромного количества мелочей. На встрече большую роль играет то, как человек себя чувствует, насколько он уверен в своей неотразимости. Повысить самооценку мужчинам помогает костюм, женщинам – макияж и укладка, но представители обоих полов ценят свежесть дыхания и часто берут с собой на свидание жевательную резинку.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему