На конференции VK Media Day представили обновленную версию мобильного приложения «Вконтакте»

Почитай

Презентованы изменения, касающиеся не только интерфейса, но и некоторых функций приложения.

Одно из самых важных внешних изменений — отсутствие бокового меню. Его для удобства пользователей разработчики перенесли вниз. Теперь оно состоит только из основных разделов: «Новости», «Поиск и Рекомендации», «Сообщения», «Уведомления» и вкладка, где находятся остальные дополнительные функции социальной сети.

В рамках обновления, новый алгоритм работы получил сервис рекомендации. Алгоритм назвали «Прометей». Функциональность алгоритма заключается в поиске публикаций талантливых авторов. Найденный контент будет проанализирован по уровню эксклюзивности и оригинальности. Авторы, чьи публикации по итогам проверки, признают интересными, будут появляться в разделе рекомендации. Как считают в компании, такие изменения помогут развитию талантливых музыкантов, писателей, художников и фотографов.

Новая система работы раздела «рекомендации» рассчитана на работу только в мобильной версии сайта. Администрация «Вконтакте» сообщила, что в веб-версии изменения в работе раздела появятся позже.

Также в этом году соцсеть планирует запустить платформу для издателей, где будет доступно форматирование текста и добавление мультимедиа-файлов.

? Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Феминизм в России. Что сейчас на повестке?

После того как женщины получили избирательные права и им разрешили носить брюки, общественность решила, что этого достаточно. На самом...

Еще на эту тему

Что нового?