Рубрика

Молодая Гвардия предлагает продлить проездные для студентов на время сессии

Льготы на проезд в пригородных поездах для студентов действуют только с 1 сентября по 15 июня, хотя у многих еще не закончилась сессия.


«Молодая гвардия» предложила правительству пересмотреть сроки действия льготных проездных для студентов. Активисты считают, что льготный проезд нужно сохранять до конца летней сессии.

- Реклама -

«Мы считаем эту ситуацию несправедливой и приложим максимум усилий, чтобы защитить права студентов. Мы предлагаем правительству пересмотреть период предоставления субсидий на проезд, установив его с 1 сентября по 30 июня, а регионам – как можно скорее принять соответствующие нормативные акты», – заявил Денис Давыдов.

Активисты МГЕР провели в регионах России мониторинг ситуации со студенческими проездными. Выяснилось, что только в 4 регионах льготы сохраняются до конца июня.

«Такие льготы предоставляет Красноярский край, Санкт-Петербург, Псковская и Тверская области. В остальных регионах льготный проезд действует до 15 июня, а в Еврейской автономной области не предоставляется вовсе», – рассказал Денис Давыдов.

Проверка также показала, что многие крупные города не предоставляют студентам льготы на проезд в электричках. Такая ситуация складывается практически в каждом третьем областном центре.

- Реклама -
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Похожие материалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Хочешь еще на эту тему?РЕКОМЕНДОВАНО
Специально для тебя