Молодогвардейцы провели более 5 тысяч акций в преддверии Дня Победы

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В этом году «Молодой Гвардией Единой России» было организовано более 5 тысяч акций во всех регионах России.


Георгиевская лента

С 22 апреля активисты МГЕР раздали более миллиона георгиевских ленточек и автомобильных наклеек патриотической тематики. Вместе с лентами жители порядка 30 российских регионов, а также граждане Италии и стран СНГ смогли получить копии газеты «Правда» от 9 мая 1945 года.

Акция, призванная сохранить подлинную историю Второй мировой войны, была инициирована представителями Южной Осетии на встрече молодежных лидеров стран СНГ на федеральном образовательном Форуме МГЕР в 2018 году.

Помощь ветеранам

Кроме этого, молодогвардейцы провели традиционные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, многим из которых была оказана помощь. Волонтеры поздравляли участников ВОВ, помогали им по хозяйству и просто общались с ними.

Благоустройство памятников и захоронений

Также впервые в этом году «Молодая Гвардия» запустила масштабную акцию «Патриотизм в действии». В ее рамках в ряде регионов волонтерские корпуса МГЕР с привлечением общественных организаций и неравнодушных граждан провели уборку на территории более 200 объектов: военных захоронений и памятников. Работы включали в себя не только наведение порядка, но и облагораживание территорий.

К примеру, в Самарский области молодогвардейцы установили прожекторы для освещения монумента Славы, а в Краснодарском крае помогли подготовить к открытию «Аллею Героев». В целом акция «Патриотизм в действии» собрала 2 000 активистов «Молодой Гвардии» из 60 субъектов России.


По словам Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова, 9 Мая – это особый день в календаре России. «Нет другой такой даты, которая также объединяла бы людей, всех нас. Великая Победа! За этими словами – мужество, героизм миллионов жителей: фронтовиков и партизан, в них – тяжелый труд тех, кто работал в тылу, кто после войны поднимал из руин народное хозяйство, отстраивал заново города и села. Мы навсегда останемся в неоплатном долгу перед Героями Великой Отечественной войны, наша задача – сохранить память об их подвиге», – сказал Давыдов.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?