В Смене изучают медиатехнологии в краеведении и туризме

Всероссийский медиафестиваль юных краеведов-туристов «Искатели» стартовал в «Смене». Его участниками стали 140 школьников из 16 регионов России. Ребята обучаются разработке экскурсий и проведению эколого-краеведческих исследований, а также грамотному освещению своей деятельности в медиа.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В фестивале принимают участие ребята в возрасте от 12 до 17 лет. Смена объединила участников Всероссийского туристско-краеведческого движения обучающихся «Отечество», победителей и призеров конкурсов и олимпиад по краеведению, корреспондентов Всероссийского детско-юношеского туристско-краеведческого медиацентра.

В программе медиафестиваля – практические занятия, мастер-классы, встречи с выдающимися путешественниками и исследователями, творческие конкурсы, тренинги по интернет-журналистике, игра «Большая карта России».

«Фестиваль «Искатели» уже более десяти лет собирает в «Смене» ребят, увлеченных туризмом и изучением родного края.

В этом году сквозной линией образовательной программы фестиваля стало медианаправление. Уверен, что юные исследователи не только сделают много научных открытий, но и внесут свой вклад в популяризацию краеведения на территории нашей страны», — отметил директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев.

Лекции для юных краеведов посвящены памятникам исторического и культурного наследия России. С участниками медиафестиваля встретился руководитель Центра туризма и экскурсий Краснодарского края, выдающийся путешественник, член Русского географического общества Константин Мержоев. Он рассказал ребятам о крупных экспедициях по российским просторам, а также о кругосветном путешествии, которое преодолел за три года.

ВДЦ «Смена» — Медиафестиваль «Искатели»

Основу образовательной программы составляют занятия по спортивному ориентированию, краеведению, экологии и журналистике. Участники медиафестиваля  проходят квест по топографической карте, демонстрируют навыки спортивного ориентирования в соревновании «Лабиринт», преодолевают туристскую полосу препятствий: изучат основные узлы, применяемые в туризме, и виды страховки.

На протяжении смены участники медиафестиваля работают с краеведческими документами и проводят собственные исследования. «Искатели» учатся описывать музейные экспонаты на примере экспозиции Всероссийского детского центра «Смена».

Каждая команда знакомится с актуальными PR-технологиями

В течение фестиваля каждая команда знакомится с актуальными технологиями в сфере связей с общественностью: PR-инструментами в освещении краеведческой деятельности и SMM. Ребята погрузились в работу с социальными сетями: изучают виды контента и составляют контент-план публикаций. 

«Я очень рад, что мне удалось стать участником медиафестиваля «Искатели». На протяжении смены мы снимаем большой репортаж о самых ярких событиях смены. В него войдут практика на природе, ежедневный спорт и походы в горы. Мы расскажем зрителям о практических занятиях, которые нам удалось  посетить, о людях, с которыми нас познакомил фестиваль. У меня есть неплохой опыт в медиасфере: за плечами и школьная газета, и телевидение. Продвижение в социальных сетях — новая ступень в моем развитии», — рассказал Михаил Кузьмин из Липецкой области.

Организаторы фестиваля: ФГБОУ ДО «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей», ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Смена».

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Как выбрать золотые серёжки с бриллиантом?

Украшения, в том числе сережки, изготавливают не из чистого золота, а из его сплавов Бывает белое, красное, желтое (иногда называют...

Еще на эту тему

Что нового?