Фестиваль «Kubana» уехал из России

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Международный музыкальный фестиваль Kubana 2016 в Риге на острове Луцавсала откроется 11 августа и продлится четыре дня. Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы.

Хедлайнерами фестиваля станут Garbage, The 69 Eyes, Guano Apes, Enter Shikari, а всего в его программе почти 30 исполнителей, среди которых Ноггано, Molotov, NOFX, The Subways, «Кирпичи», Вахтанг Кикабидзе и другие.

Сергей Михалок представит программу, составленную из песен его нынешнего проекта Brutto и старых хитов «Ляписа Трубецкого», а Maxim из The Prodigy и Дельфин сыграют ночные диджейские сеты.

Кроме того, в Риге выступят две группы, победившие в конкурсе на участие в Kubana: российский инди-коллектив Not Single Break и латвийская панк-команда Freelancers.

«До Риги добраться в разы проще, чем до Краснодарского края. Из Москвы — это 800 километров на личном автотранспорте (вместо 1500 до Веселовки), а из Питера так и вовсе меньше 600 километров (ранее 1700 километров до Kubana в Краснодарском крае)», — отметил генеральный продюсер фестиваля Илья Островский.

С 2009 по 2014 год фестиваль Кубана проводился в Краснодарском крае, в 2015-м предпринималась попытка провести его в поселке Янтарный Калининградской области, однако местные власти отказались от этой идеи, и музыкальное мероприятие переместилось в Латвию.

В разные годы на Kubana выступали такие группы, как System of a Down, The Prodigy, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?