Ксения Разуваева: «Форум “ГосСтарт” собрал сильных людей, объединённых миссией служения»

С 15 по 17 ноября в Нижнем Новгороде проходит Форум молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт». Организатором выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике и Правительство Нижегородской области.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

450 молодых государственных и муниципальных служащих, студентов профильных специальностей, лидеров молодёжного самоуправления и руководителей молодёжных правительств из 42 регионов страны собрались в Нижнем Новгороде, чтобы разработать комплексную программу развития молодёжи в органах власти. Отдельный трек реализуется для представителей Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. 

С приветственным словом к участникам события обратилась руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева:

«Форум “Госстарт” собрал сильных людей, объединённых миссией служения. Людей, меняющих каждый день своими конкретными делами жизнь страны к лучшему».

Программа, которая станет результатом форума,  призвана помочь в решении трёх важных задач:

  1. Привлечь на государственную и муниципальную службу целеустремленную молодёжь
  2. Создать сообщество единомышленников, которые будут поддерживать друг друга в работе на благо страны
  3. Сделать госслужбу наполненной развитием и возможностями для сотрудников.
Форум Госстарт

Она также отметила, что Нижегородская область для проведения форума была выбрана неслучайно: регион занимает лидирующие позиции по реализации кадровой и молодёжной политики в России. Отдельно Ксения Разуваева отметила Корпоративный университет Правительства Нижегородской области (КУПНО) в качестве примера успешной практики регионального центра управления изменениями.  

В рамках образовательной программы второго дня форума участники работали по 4 направлениям.

  • Первое — «Клиентоцентричность» — посвящено идеологии клиентоцентричного подхода к взаимодействию с людьми
  • Направление «Сообщество» — созданию, поддержанию и развитию сообществ на государственной службе.
  • «Развитие и карьера» рассматривает карьерные траектории госслужащих и развитие, в том числе через социальные проекты
  • Направление «Имидж госслужащего»  включает разработку ценностей, убеждений и принципов, создающих репутацию органов власти.

Своим опытом управления с участниками события поделились губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, министр кадровой и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Бочаров, советник руководителя Росмолодёжи Антон Пашков, руководитель НРО ВОД «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина, депутат Городской Думы города Нижнего Новгорода Роман Пономаренко, а также главы муниципальных образований из разных регионов России.

Вечером второго дня форума участников ждал праздничный концерт с участием певца SHAMAN и флешмоб в рамках акции #МЫВМЕСТЕ как благодарность  военнослужащим, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции, а также их семьям. 

17 ноября участники форума презентуют итоги своей работы. Ключевыми результатами станут комплексная программа развития молодёжи на государственной и муниципальной службе «ГосСтарт», а также объединение молодых государственных и муниципальных служащих разных регионов в сообщество для непрерывного обмена опытом и лучшими практиками.

На форуме также запустили проект  «Доброслужащий»: участники оказывали помощь благотворительным фондам, особенным детям, готовили гуманитарные грузы и подарки участникам СВО.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?