Стартует проект «Клубы взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Трансформация»

Сегодня одним из приоритетных направлений практически любого бизнеса становится социальная ответственность – все больше компаний видят в волонтерстве и благотворительности инструмент для решения кадровых задач, развития своих сотрудников.

- Реклама -

В свою очередь, для организаторов добровольческой деятельности, руководителей местных СО НКО зачастую требуется поддержка со стороны бизнес-сообщества, органов государственной власти и местного самоуправления.

Однако, из-за отсутствия налаженных способов взаимодействия, и бизнес и некоммерческие организации тратят значительное время и ресурсы на решение социально значимых задач. Избежать этого можно благодаря эффективному сотрудничеству и совместными усилиями.

Клубы #МЫВМЕСТЕ – помогают пожилым маломобильным людям, а также медикам, сотрудникам социальных учреждений НКО и другим нуждающимся на фоне пандемии коронавируса.

Клубы были созданы в качестве платформ для обсуждения и реализации новых социально ориентированных проектов, консолидации усилий при устранении последствий ЧС, их деятельность направлена на объединение сообщества и имеющихся ресурсов для популяризации культуры взаимопомощи, быстрого и качественного решения региональных проблем и частных запросов от жителей региона. Участниками клуба являются местные СО НКО, волонтерские объединения, социально ответственные предприниматели и представители сферы медиа.

Проект «Клубы взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Трансформация» позволит объединить представителей СО НКО, волонтерской (добровольческой) деятельности, бизнеса, государственной власти и местного самоуправления. Он направлен на анализ и трансформацию деятельности существующих клубов для разработки новой стратегии, исходя из потребностей и проблем добровольческого сообщества. Проект запускается в пяти пилотных регионах – Ставропольском крае, Ростовской области, Республике Крым, Камчатском крае, Рязанской области.

Система наставничества над клубами в регионах

В ходе реализации проекта «Клубы взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Трансформация» будет создана система наставничества над клубами, проведены исследования для анализа трудностей в пилотных регионах, эксперты проекта помогут определить ценности, идеи и цели клуба #МЫВМЕСТЕ в зависимости от региональной специфики и выгоду от сплоченного сообщества для компаний, участников комьюнити, субъекта РФ и благополучателей.

- Advertisement -

В рамках проекта пройдут тренинги, интенсивы, совместные мероприятия. Также, планируется выпуск Путеводителя по созданию клуба #МЫВМЕСТЕ для дальнейшей трансляции успешного опыта в другие регионы. Проект реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Идея создания Клубов получила поддержку Президента России Владимира Путина в ходе онлайн-встречи с участниками Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, которая состоялась 26 июня 2020 года.

В период сложной эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией COVID — 19, органы государственной власти и местного самоуправления неоднократно отмечали значимый вклад волонтеров и волонтерских организаций в борьбу с пандемией – в общей сложности помощь получили 6,6 млн человек. А в 2022 году участники клубов #МЫВМЕСТЕ отреагировали на ситуацию с массово приезжающими в Россию беженцами с Донбасса, организовав системную волонтерскую и гуманитарную помощь.

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

ТОП-5 за день

Еще на эту тему