Дан старт третьего сезона Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

С 17 по 18 февраля более 200 человек со всей России, включая Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области на Общероссийском семинаре для команд региональных штабов #МЫВМЕСТЕ в Ростове-на-Дону обсудили планы взаимодействия с семьями военнослужащих и участниками специальной военной операции, подвели итоги работы за 2022 год, а также запустили третий сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ-2023. Мероприятие приурочено к годовщине гуманитарной миссии «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом».

Участниками мероприятия стали руководители региональных штабов #МЫВМЕСТЕ, волонтёры и организаторы гуманитарных миссий, представители Добро.Центров и всероссийских общественных организаций, внесших вклад в развитие Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Поддержка военнослужащих и их семьи, сбор и отправка гуманитарной помощи, психологические и юридические консультации, это лишь часть той работы, которая непрерывно велась в штабах #МЫВМЕСТЕ по всей России.

На семинаре более 200 руководителей региональных штабов #МЫВМЕСТЕ получили за свою деятельность в течение года благодарственные письма, почетные грамоты Президента Российской Федерации и знаки отличия, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством».

Участие в награждении приняли Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко иглавы Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей и запустил третий сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.

- Реклама -

«Сегодня мы собрались с вами, чтобы подвести итоги работы Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, которая обрела беспрецедентный размах. Результат вашей работы нельзя измерить вещами, рублями и даже тысячами тонн. Он измеряется спасенными жизнями, верой в людей и глобальным ощущением, что в нашей стране, какие бы вызовы не возникали, ты никогда не останешься один. Потому что рядом всегда будут неравнодушные люди, которые придут на помощь тому, кто в этом нуждается» — отметил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Помимо награждения Сергей Кириенко встретился с добровольцами, руководителями региональных штабов #МЫВМЕСТЕ в неформальной обстановке. Добровольцы смогли рассказать о своей деятельности, задать интересующие их вопросы, а также презентовать результаты работы стратегических сессий. Кроме того, на неформальной встрече перед участниками выступил с творческими номерами российский артист Денис Майданов и резиденты Арт-кластера «Таврида», к которым присоединились участники семинара.

Для того, чтобы добровольцы смогли из первых уст услышать запросы и потребности субъектов, с которыми они работают, в стратегических сессиях семинара приняли участие главы Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также руководители органов власти в сфере молодежной политики приграничных территорий России. Участники семинара за два дня обсудили создание общественных центров помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и определили планы работы штабов #МЫВМЕСТЕ на 2023 год. Особое внимание активисты Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ планируют уделить социализации демобилизованных военнослужащих.

«Мы понимаем, что наша обязанность – помогать  социализироваться нашим военнослужащим, это наш долг. Вернувшись домой наши защитники, благодаря поддержке государства и активистов акции #МЫВМЕСТЕ могут почувствовать, что их здесь ждут, они нужны своей стране. Сейчас на федеральном уровне разрабатываются программы их реабилитации и трудоустройства, а наша гражданская задача, интегрировать их в социальную жизнь. Здесь перечень форматов взаимодействия с героями максимально разнообразен, поэтому данная работа станет приоритетной в этом году», – отметила руководитель федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Символично, что местом сбора добровольцев со всей России стала Ростовская область, ведь именно здесь год назад начала свою работу гуманитарная миссия  «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом».

Как отметил Председатель Комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артём Метелев, именно ростовские волонтеры, с начала специальной военной операции, стали  первыми принимать у себя беженцев с Донбасса и расселять их в пунктах временного размещения. Затем к Ростову-на-Дону присоединились и другие регионы. В результате, сейчас по всей стране развернуто более 180 пунктов временного размещениявынужденных переселенцев.

- Реклама -

«За прошедший год слова #МЫВМЕСТЕ стали снова символом для миллионов людей. Как никогда, они снова подтверждают, что нет непреодолимых трудностей: если мы объединяемся, мы можем все. Через штаб #МЫВМЕСТЕ в Ростове прошли тысячи тонн гуманитарных грузов, собранных как целыми коллективами, так и с помощью порой скромного, но от этого не менее важного индивидуального вклада людей. Здесь прошли обучение добровольцы 147 гуманитарных миссий #МЫВМЕСТЕ, отправляющиеся на Донбасс. Эта работа будет продолжена, несмотря ни на что. Будем делать все, что от нас зависит, для общей Победы»,отметил Артем Метелев.

Финальный день семинара

В завершающий день семинара добровольцы приняли участие в полезной программе от финалистов и призеров Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. На базе Ростовского штаба #МЫВМЕСТЕ участники семинара вместе с  серебряными волонтёрами изготовили более 50 подарочных барельефов из гипса для раненых военнослужащих,  сплести более 20 квадратных метров маскировочных сетей для фронта, а также связали более 20 пар носков и тёплых плодов для тех, кто сейчас находится в Окружном госпитале.

Финальный день семинара завершился праздничным концертом, на котором запустилась Международная Премия #МЫВМЕСТЕ-2023. В этом году в архитектуре премии появились нововведения. Теперь участники могут подать заявку в новую номинацию – «Обучение служением», а также в честь Года педагога и наставника открылась спецноминация «Наставничество года». Напомним, в декабре состоялось вручение премии  #МЫВМЕСТЕ-2022, где награду «Волонтер года» вручил Президент России Владимир Путин. Звание досталось Владимиру Тараненко, который вместе с командой эвакуировал более 30 тысяч жителей Донецкой народной республики и занимался доставкой гуманитарных грузов. В этом году в рамках каждой номинации премии будет предусмотрена поддержка проектов, направленных на помощь Донбассу, Херсонской и Запорожской областям, где ведется системная работа на протяжении года.

Организаторы мероприятия: Росмолодёжь.Добро, Ассоциация волонтёрских центров и Комитет по молодёжной политике Правительства Ростовской области. Партнёрами мероприятия выступают Народный фронт, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Волонтеры-медики, Российский красный крест и Донской государственный технический университет.

😍 Нравится Янгспейс?

Новости Янгспейс
Новости Янгспейсhttps://dzen.ru/youngspace.ru
Подпишись на наши соцсети - кнопочки ниже. А если хочешь что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

Тем временем, на главной:

Новости