Клип группы «Ленинград» номинирован на UK Music Video Awards

Клип «Кольщик» понравился британцам настолько, что был номинирован на премию UK Music Video Awards сразу в нескольких категориях.

- Реклама -

На звание «Лучшего иностранного альтернативного видео» вместе с «Ленинградом» претендуют австралийские The Avalanchesамериканский Beck, ливанская рок-группа Mashrou’leila, датчанин Peder и французы Polo & Pan.

Кроме того, клип представлен в категориях «Лучший монтаж видео» и «Лучшие визуальные эффекты в видео». Полный список номинаций можно посмотреть на сайте премии.  Результаты будут объявлены 26 октября в Лондоне в концертном зале Roundhouse.

Гитарист группы Дмитрий Гугучкин поделился комментарием к событию: «Клип «Кольщик» почему-то стал популярен за границей, он уже не одну международную премию получил и продолжает победно шагать по Европе. Конечно, это не может не радовать».

«Кольщик» был снят режиссером фильма «Хардкор» Ильей Найшуллером, и сейчас имеет 14,8 млн просмотров на YouTube.

- Реклама -

Еще на эту тему

20 треков для Хэллоуина

Подборка потусторонних, мрачных и зловещих композиций для празднования Хэллоуина.

Смотрите под ноги: Shoegaze и мир, который он открывает

Тот редкий случай, когда совет смотреть под ноги привел к возникновению культурного феномена. А кроме шуток, шугейзинг и по сей день остается одним из самых влиятельных и популярных направлений в альтернативной музыке. С этого момента – поподробней.

PRVRLN: «В годы моей юности говорить, что слушаешь рэп было стыдно»

О prvrln знает целое поколение. Его знаменитые ремиксы "Умри", "Пьяная", "Важна лишь степень искренности" заставляли сжиматься не одно девичье сердце.

35 лучших альбомов 2016 года по версии журнала «Young Space»

Подборка из лучших музыкальных альбомов 2016 года. Рок, эмбиент, электроника, трип-хоп, рэп, металл, дум-металл, прогрессив рок, альтернативный рок