Клип группы «Ленинград» номинирован на UK Music Video Awards

Клип «Кольщик» понравился британцам настолько, что был номинирован на премию UK Music Video Awards сразу в нескольких категориях.

- Реклама -

На звание «Лучшего иностранного альтернативного видео» вместе с «Ленинградом» претендуют австралийские The Avalanchesамериканский Beck, ливанская рок-группа Mashrou’leila, датчанин Peder и французы Polo & Pan.

Кроме того, клип представлен в категориях «Лучший монтаж видео» и «Лучшие визуальные эффекты в видео». Полный список номинаций можно посмотреть на сайте премии.  Результаты будут объявлены 26 октября в Лондоне в концертном зале Roundhouse.

Гитарист группы Дмитрий Гугучкин поделился комментарием к событию: «Клип «Кольщик» почему-то стал популярен за границей, он уже не одну международную премию получил и продолжает победно шагать по Европе. Конечно, это не может не радовать».

«Кольщик» был снят режиссером фильма «Хардкор» Ильей Найшуллером, и сейчас имеет 14,8 млн просмотров на YouTube.

- Реклама -

Еще на эту тему

20 треков для Хэллоуина

Подборка потусторонних, мрачных и зловещих композиций для празднования Хэллоуина.

Смотрите под ноги: Shoegaze и мир, который он открывает

Тот редкий случай, когда совет смотреть под ноги привел к возникновению культурного феномена. А кроме шуток, шугейзинг и по сей день остается одним из самых влиятельных и популярных направлений в альтернативной музыке. С этого момента – поподробней.

PRVRLN: «В годы моей юности говорить, что слушаешь рэп было стыдно»

О prvrln знает целое поколение. Его знаменитые ремиксы "Умри", "Пьяная", "Важна лишь степень искренности" заставляли сжиматься не одно девичье сердце.