В Казани открылся Глобальный молодежный саммит

Казанский Глобальный молодёжный саммит открылся 27 августа. Он продлится до 30 августа. Здесь поделятся лучшими практиками в области реализации молодёжной политики в странах-участниках и наблюдателях Организации исламского сотрудничества.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Участники Саммита — 300 представителей из 70 стран: министры и руководители агентств и ведомств, ответственных за реализацию молодёжной политики в странах ОИС, а также руководители региональных и международных молодёжных организаций.

Саммит призван привлечь руководителей молодежной политики, лидеров международных организаций, молодых лидеров и экспертов для аккумуляции передового опыта и установления эффективного диалога между стратегическими заинтересованными сторонами по расширению роли молодежи в регионе ОИС.

11 стран-участниц Саммита представлены на уровне руководителей и заместителей руководителей министерств и ведомств по делам молодёжи: Алжир, Иран, Азербайджан, Нигер, Ливия, Мадагаскар, Камерун, Таджикистан, Казахстан, Индонезия, Туркменистан.

Также участие в Саммите принимают специальный советник Премьер-министра по делам молодёжи Пакистана, советник Президента Республики Мозамбик по молодёжной политике, Исполнительный директор Международной премии Президента Гамбии при Министерстве молодёжи и спорта Гамбии, генеральный секретарь Министерства по делам молодёжи Республики Сенегал, Старший советник министра молодёжи и спорта Ливанской Республики, представители министерств и ведомств на уровне Директоров Департаментов ОАЭ, Палестины, Габона, Буркина-Фасо и Уганды. 

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева отметила в своём выступлении на Саммите:

«Молодёжь всегда отличается гибкостью, открытостью к диалогу, выстраиванию конструктивных связей. У нас с вами нет границ и так много общего. И главное — это общность наших с вами ценностей и схожесть целей и задач при реализации молодёжной политики в наших странах. Для нас поддержка и развитие молодёжи является безусловным приоритетом». 

Спикер предложила уделять особое внимание волонтёрской деятельности в рамках ОИС и в качестве примера привела успешно функционирующий Волонтёрский совет России и Казахстана.

Одним из гостей Саммита стал президент Всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган.

Он подчеркнул, что Татарстан — символичное место для проведения Саммита, поскольку именно здесь в этом году отметили 1100-летие принятия Ислама Волжской Булгарией.

«Мы видим, что в Татарстане реализуется очень много проектов, в которых участвует молодёжь из разных стран. Они создают новые возможности для молодых людей», — заявил Эрдоган. Он также отметил, что в республике будет создано много проектов по линии этноспорта, в частности, борьбы на поясах.

Деловая программа Саммита затронет роль молодёжи в развитии межкультурного диалога и укреплении мира на глобальном и региональном уровнях, цифровизацию молодёжной политики, равенство возможностей как способ самоорганизации молодёжи, а также развитие молодёжных предпринимательских компетенций и практики предпринимательских инициатив.

Одним из направлений Саммита станет и ментальное здоровье молодёжи в условиях социокультурной трансформации современного общества. Партнёрами в этом направлении выступили Российский Красный Крест и Движение Красного Полумесяца. 

В рамках Саммита также пройдёт Форум молодых дипломатов стран ОИС, участниками которого станут 140 молодых дипломатов из 50 стран мира. 

Итогом Саммита станет совместное коммюнике руководителей агентств и ведомств, ответственных за реализацию молодёжной политики в странах-участницах и наблюдателей ОИС, а также принятие Казанского плана действий, который ляжет в основу реализации совместных молодёжных инициатив и долгосрочных программ по сотрудничеству на пространстве стран ОИС.

Организаторами Саммита выступают Молодёжный форум Организации исламского сотрудничества, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерство по делам молодёжи Республики Татарстан, Общественная организация «Академия молодёжной дипломатии», а также Татарский республиканский молодёжных общественный фонд «Сэлэт» и ГБУ «Молодёжный центр Республики Татарстан».

Что нового?

Кем можно работать в интернете и насколько важны опыт и образование?

Рассказываем, кем можно работать удаленно: нужно ли получать диплом в 2023 году или достаточно окончить курсы, в какие сферы легче войти без опыта.

Пример

Еще на эту тему