Издательство «Эксмо» выпустило переиздание пьес Шекспира в виде переписок

В Facebook опубликовано несколько страниц необычного издания Уильяма Шекспира под названием «Ромео и Джульетта. Вместе навсегда». 

- Реклама -

В апреле 2017 года издательство «Эксмо» выпустило целую серию книг «#Шекспир_в_смайликах». В неё также входят пересказы под названиями «кста Гамлет» и «Макбет. Корона или смерть».

В аннотациях на сайтах «Эксмо» обещают «разрыв шаблона». Ещё бы — авторы внесли в величайшие из произведений «немного современного интернет- сленга, юмора и реалий XXl века», сохранив сюжет и драматургию.

Текст сильно упрощен и переведен в переписку по мессенджеру. Также присутствуют смайлики и хэштеги, в отличие от рифмы — от стихотворной формы ничего не осталось.

В издательстве это прокомментировали как стремление ознакомить молодое поколение с классикой.

Стоит отметить, что книги из этой серии «Эксмо» не используются в школьных программах, а рейтинг на сайтах довольно средний.

- Реклама -

Еще на эту тему

Young Adult: Терри Брукс — «Дети Армагеддона»

Книга «Дети Армагеддона» является частью трилогии «Рождение Шаннары», вся трилогия входит в серию «Хроники Шаннары» . Если вы не прочь побродить по руинам города, таящим опасность и едва заметные следы тех времен, «когда мир еще существовал», то эта книга именно для вас.

По ту сторону «Бесконечной шутки»

Бесконечная шутка Дэвида Фостера Уоллеса буквально пропитана тем, что все мы предпочли бы скрыть, сделать вид, что нас это не касается, что это где-то там, с далекими героями – но не с нами.

«Циолковский» представит книгу Льва Троцкого о побеге из ссылки. Отрывок.

Книга не переиздавалась чуть менее 100 лет и в начале ноября будет представлена в Издательстве Книжного магазина "Циолковский".